Главная » Это интересно » Жалобы приносят британцу тысячи долларов дохода

Жалобы приносят британцу тысячи долларов дохода

39-летний житель графства Бакингемшир придумал себе неплохой источник дохода — британец жалуется на все, что может, и получает за это неплохие компенсационные выплаты. Жалобы приносят ему примерно 1300 долларов в год.

Крис Оуэн понял, что на жалобах можно зарабатывать, три года назад, когда написал негативный отзыв на доставку мраморного стола почти за 900 долларов. Трижды британец получал деформированную мебель, а на четвертый стол приехал к нему без столешницы.

«Я провел четыре субботы, ожидая доставку стола. И каждый раз его роняли во время перевозки. Я знал, что у меня есть право пожаловаться», — уверен Оуэн.

Пожаловавшись, Крис получил компенсацию в размере 270 долларов, что составляет практически третью часть от общей стоимости стола.

«Я не ищу целенаправленно, на что пожаловаться. Но если увижу, что что-то не так, я буду добиваться компенсации».

В год Крису удается получить примерно 1300 долларов. Все зависит от «качества» жалобы и щедрости компании. К примеру, в 2015 году британец получил 860 долларов компенсаций, ваучером и бесплатных угощений. А уже на следующий год он смог удвоить эту сумму.

Больше всего Крис получает от жалоб на продукты питания и плохое обслуживание. Особенно часто приходится жаловаться на майонез.

«Я ненавижу майонез. Поэтому я всегда прошу, чтобы в бутерброды или бургеры его не добавляли. Но официанты постоянно ошибаются, а это значит, что нужно отправить бутерброд на кухню и ждать новый. Поэтому, когда приходит время платить по счету, можно легко попросить скидку или вообще вычеркнуть блюдо из счета из-за неудобств и ожидания».

Как-то раз Крис и его друзья полтора часа ждали, пока им принесут кувшин воды в пиццерии. За такую нерасторопность сотрудников Оуэн смог «выбить» бесплатный ужин для себя и трех своих товарищей.

«Мы поели на 270 долларов в таком месте, где и 30 долларов сложно потратить».

Жалобы на чистоту в кофейнях приносят британцу примерно 50 долларов в год. Однажды парню удалось получить 750 долларов компенсации за поврежденную распределительную коробку — 100 долларов составляли возмещение за установку коробки, 650 долларов Оуэн получил за моральный ущерб.

«Жаловаться — это нормально, если вы делаете это вежливо». — говорит Крис и добавляет, что необходимо стоять на своем и не молчать, если вас что-то не устраивает.

270

Добавить комментарий