Главная » Это интересно » В Нью-Йоркском метро нашлии сумку Шанель с кучей денег и запиской на русском языке

В Нью-Йоркском метро нашлии сумку Шанель с кучей денег и запиской на русском языке

Ежедневно около трех тысяч жителей и гостей Нью-Йорка теряют свои личные вещи, среди которых деньги, кошельки, зонты, головные уборы, перчатки, сумочки, ключи, кредитные карты, документы и прочее. Чаще всего вещи теряются в метро.

«Вещи, забытые в пяти городских бюро за одни сутки, с трудом бы поместились в контейнер размером с просторный 2-семейный дом. На планете больше нет такого города, где терялось бы столько разных вещей…», — считает манхэттенец Джозеф Баркало, проработавший 30 лет в Бюро находок, пишет NY Post.

Сложно представить себе уровень отчаянья одной манхэттенской модницы, когда она обнаружила пропажу своей сумочки от Шанель. Более того, в утерянной сумке находилась немалая сумма денег. Но, к счастью, мир не без добрых людей, и сумочка вернулась к своей законной владелице.

В четверг утром 63-летний Ричард Таверна нашел сумку в метро, на платформе в Линкольн-центре. Мужчина заглянул внутрь, чтобы установить личность хозяйки вещи. Но вместо удостоверения личности, Ричард обнаружил записку на русском языке.

Так как поблизости не обнаружилось агента МТА, пассажир решил взять сумку домой и уже потом подумать, что с ней сделать. Дома его ждал еще один сюрприз — в сумке обнаружился конверт с 10 тысячами долларов.

Таверна говорит, что у него не было ни малейшего соблазна оставить себе деньги.

Уже на следующее утро отставной финансовый консультант доставил свою находку в 20-й участок NYPD.

«Я просто сделал то, что, как я надеюсь, сделает большинство людей», — говорит Ричард.

Интересно, что днем ранее именно в этот участок обратилась 50-летняя жительница Нью-Йорка с заявлением о потере сумки с деньгами. Немалая сумма предназначалась для поездки в Россию.

«Это мне не принадлежало. Если кто-то потерял 10 тысяч долларов, то он, вероятно, переживает очень много неприятностей», — считает Ричард Таверна.

В ближайшее время полицейские вернут сумку пострадавшей.

«Мы с нетерпением ждем возможности сообщить ей, когда она вернется в январе. Это будет приятный сюрприз», — сказал капитан Тимоти Малин, начальник участка.

Полицейские называют поступок Таверны настоящим «рождественским чудом».

«Городские власти нисколько не помогают людям, которые потеряли в Нью-Йорке документы или ценные вещи. Шансы человека найти потерянный кошелёк после многочасовой прогулки по Манхэттену равняются нулю. Даже если его бумажник не попал в руки мошенников, он вряд ли вернётся обратно…», —  считает независимый правозащитник Рэй Берг.

345

Добавить комментарий