Главная » Это интересно » Девушка бросила парня-уборщика и зря. Разрыва мотивировал его стать миллионером

Девушка бросила парня-уборщика и зря. Разрыва мотивировал его стать миллионером

Вернон Квек из Сингапура потерял любимую девушку — возлюбленная бросила его, так как не видела в нем никаких дальнейших перспектив. Разрыв был болезненным и сильно ударил по самолюбию парня. Вернон, который тогда работал уборщиком, решил доказать экс-любимой, что способен на большее.

Вернон вынужден был работать с 13 лет — именно в таком возрасте он нашел подработку уборщиком. Очень скоро он понял, что работники клининговых компаний получают гораздо больше за полный рабочий день, поэтому в 14 лет бросил школу, чтобы зарабатывать деньги.

Мальчик стал получать 430 сингапурских долларов в месяц, но благодаря усердному труду уже через несколько месяцев Вернона повысили до руководителя. Оклад при этом увеличился вдвое.

«Я спросил менеджера, уверен ли он в таком решении. Ведь мой отец стал начальником только в 40 лет, а мне было всего 14. Но он ответил: «Не волнуйся. У тебя отцовские гены. У него есть лидерские качества, так что у тебя тоже должны быть».

Вернон трудился, не покладая рук, и через несколько лет достиг должности старшего руководителя с зарплатой 1100 сингапурских долларов. Но карьерный рост на время приостановился — парня призвали в армию. Именно в этот период Вернон встречался с девушкой, которая бросила его ради другого. Во время расставания она сказала Квеку слова, ставшие для него сильнейшей мотивацией.

«Она сказала: «Ты уборщик. С тобой у меня нет будущего». И по правде говоря, мне стоит поблагодарить её. Если бы не её слова, я бы сейчас не достиг всего этого».

Окончив службу, он вернулся на старую работу на должность субподрядчика. Зарплата в 25 тысяч сингапурских долларов в месяц помогла парню приобрести BMW 318. Но одновременно с этим Вернон стал транжирить деньги направо и налево, его расточительство и разгульные выходки в конечном итоге привели к увольнению и банкротству.

Парень вовремя одумался и взял себя в руки, уже через год ему удалось добиться шестизначной зарплаты, но обстоятельства сыграли против него — одного из субподрядчиков обвинили за найм нелегальных рабочих, Вернон также попал под обвинения и получил тюремный срок — 4 месяца.

После отсидки он вернулся на свою привычную работу, но долго там задерживаться не стал и перешел сначала в крупный холдинг, а ещё через десять лет — в Primech Services & Engineering, где работает и сейчас.

Сегодня 48-летний мистер Квек занимает должность генерального директора  Primech и владеет 10% акций компании со штатом в 3000 сотрудников. У него есть жена и четверо детей, но он все равно часто вспоминает свою бывшую девушку, которая так сильно замотивировала его на карьерный рост.

293

Добавить комментарий