Главная » Реклама » Черная Пятница: все «за» и «против», стоит ли к ней готовиться и ждать

Черная Пятница: все «за» и «против», стоит ли к ней готовиться и ждать

Черная Пятница — это распродажа, во время которой количество проданных товаров в среднем по миру возрастает в несколько раз по сравнению с обычным днем. При этом во многих развитых странах оно увеличивается в несколько десятков раз.

Что касается Украины, то здесь продажи в Черную Пятницу тоже растут, но до среднемирового показателя не дотягивают. Это вполне логично. Во-первых, многие наши соотечественники не верят в реальность скидок. Во-вторых, люди у нас беднее, чем в других развитых странах, поэтому в большинстве случаев не могут себе позволить покупать все, что хочется.

Но, несмотря на это, мы рекомендуем все таки воспользоваться возможностями, которые дает распродажа. Вы сможете сэкономить значительную сумму, если начнете готовиться к ней уже сейчас.

Плюсы и минусы Черной Пятницы

Главным преимуществом Черной Пятницы является возможность приобрести практически любую вещь по выгодной цене. Размер скидки зависит от типа продукции — на одну группу товаров цены будут снижены на 10-15%, а на другую на 70% или даже выше. Будут и такие, на которые цены снизятся на все 90%.

Исследования Black Friday Global, которые были проведены в 2018 году, показали, что в Украине скидки в Черную Пятницу практически самые высокие в мире. Средний показатель у нас составил 66%. Третье место с практически таким же результатом заняла Канада. Ну а лидером стала родина события — США. Жители этой страны получили среднюю скидку 68%.

Что касается недостатков, то здесь можно выделить лишь ограниченное время проведения распродажи и ограниченное количество акционных товаров. Поэтому тем, кто планирует воспользоваться скидками, лучше не медлить.

Чего ожидать и как купить товар с хорошей скидкой

Что касается первой части вопроса, то здесь все просто. Ожидать следует масштабной распродажи и выгодных сделок. А вот по поводу второй части нужно поговорить немного подробнее. Итак, чтобы выгодно приобрести товар, нужно:

  • Различать настоящие скидки и фейковые. К сожалению, недобросовестные продавцы практикуют искусственное поднятие цен и их искусственное снижение. По факту, покупатель не получает никакой выгоды.

  • Подготовиться. Нужно составить список необходимых товаров, узнать и записать цены на них. Так вы сможете распознать ненастоящую акцию или посчитать, насколько выгодную скидку вам предлагают.

  • Вовремя попасть на распродажу. Помните, за товаром, который хотите купить вы, будут охотиться и другие покупатели. Поэтому вам нужно попасть на распродажу как можно раньше. Если это крупный известный магазин, то вы можете подписаться на его страницы в социальных сетях, оформить подписку на Email-рассылку, а также оставить свои контакты на странице события на его сайте. Это позволит вам узнать об открытии распродажи одним из первых.

Пусть вас не вводит в заблуждение название «Черная Пятница». Несмотря на то, что этот день припадает на 26 ноября, сама распродажа может начаться раньше. Поэтому выполните все необходимые действия, чтобы не пропустить важный момент. Также не рекомендуем вам откладывать приобретение товара, ведь он может в любой момент уплыть в другие руки.

94