Главная » Все новости » Жители Новой Зеландии собрали деньги на покупку пляжа

Жители Новой Зеландии собрали деньги на покупку пляжа

Жители Новой Зеландии собрали деньги на покупку пляжа. Сбор средств осуществлялся с помощью краудфандинговой площадки. Суммы, пожертвованной новозеландцами, хватит на выкуп пляжа Авароа.

2.1

Всего в инициативе приняли участие 40 тысяч человек. Они смогли собрать 2,3 миллиона новозеландских долларов — это около 1,5 миллиона долларов США. Этой суммы хватит, чтобы выкупить пляж в новозеландском национальном парке Абель-Тасман.

Организаторы кампании по сбору средств рассказали, что осуществить инициативу им помогло правительство. При этом организаторам пришлось отказать одному бизнесмену, чье имя они не называют. Сообщается, что предприниматель предложил пожертвовать любую необходимую сумму на покупку пляжа, однако взамен хотел получить эксклюзивный доступ к одному участку берега.

2.2

В настоящее время пляж принадлежит бизнесмену Майклу Спэксмену. Это место очень любят новозеландцы, поэтому они и решили выкупить пляж из частной собственности. Из-за своей красоты и хорошего климата пляж Авароа известен как «семь гектаров утопии».