Главная » Все новости » Женщина в Китае закопала в землю 100 000 юаней, и они полностью сгнили

Женщина в Китае закопала в землю 100 000 юаней, и они полностью сгнили

Мужчина по имени Чанг, проживающий в одной из провинций Китая, в понедельник откопал пакет испорченных купюр на общую сумму 100 000 юаней, что примерно равняется 15 700 долларов. Он принес ассигнации в банк, в надежде обменять их на реальные деньги, однако менеджеры учреждения с удивлением отметили, что купюры почти полностью были уничтожены влагой, плесенью и насекомыми. Любое прикосновение могло бы еще больше разрушить деньги.

Чанг утверждает, что такой клад спрятала его мать. Она закопала деньги под пол в кухне, предварительно завернув всю сумму в полиэтиленовый пакет и поместив ее в жестяную банку. Женщина сделала это четыре года назад, решив сохранить таким образом все свои сбережения. О деньгах не вспоминали до тех пор, пока Чанг не решил жениться.

Семейство выкопало деньги, однако вместо внушительной суммы отец и мать Чанга обнаружили только ворох испорченных ассигнаций. По словам парня, это событие их очень расстроило, ведь все накопленное за многие годы жизни превратилось в ничто. «Они не могут справиться с потерей», — говорит молодой человек. Почему женщина решила спрятать такую большую сумму под полом, закопав ее в землю, вместо того, чтобы отнести в банк, — остается неизвестно.

В целом, стоит отметить, что в прошлом китайцы часто делали такие тайники и клады, закапывая деньги в землю. Однако данная сумма является абсолютным рекордом.

В банке менять купюры отказались. Такой ответ мотивирован тем, что от юаней практически ничего не осталось — опознавательные знаки уничтожены и в ворохе бумаги с трудом можно распознать купюры. Однако глава отделения пообещал семье Чангов, что постарается найти решение и обязательно расскажет о сложившейся ситуации вышестоящим инстанциям.

205

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *