Главная » Это интересно » В США будут прибывать лишь лучшие из лучших иммигрантов

В США будут прибывать лишь лучшие из лучших иммигрантов

Недавно Дональд Трамп анонсировал новый план иммиграционной реформы, который включает пункт о допуске в страну иммигрантов с особыми заслугами. Чем больше у иностранца дипломов, полезных навыков и знаний, опыта работы, тем выше его шансы получить грин-карту.

Предложение Трампа — не ново, ведь 95 лет назад США уже практиковали подобные методы. Согласно Immigration Act of 1924, квоты на иммигрантов из Южной и Восточной Европы были сокращены, а выходцам из Азии вообще было отказано в доступе в Штаты. Приоритет отдавался лишь образованным и финансово независимым иностранцам.

Закон 1924 года имел необычные последствия:

  • Нехватка дешевой рабочей силы. Американцы и иммигранты с высшим образованием не хотели физически тяжело работать. Умные мигранты стали создавать бизнесы и «банкротить» коллег-американцев, сотни иностранцев проворачивали аферы на Уолл-Стрит. Газетные заголовки гласили, что стране не хватает механиков и строителей, а правительство Калвина Кулиджа привечает жуликоватых авантюристов.
  • Расистские настроения. Иностранцы поверхностно относились к афроамериканцам, которые зарабатывали на жизнь не в офисах, а на более низших должностях. Очень популярными стали евгенические теории о превосходстве белой расы над остальными. Более того, некоторые конгрессмены призывали к стерилизации иммигрантов — якобы оставлять потомство должны лишь самые достойные.
  • Великая Депрессия. В 1929 году страну накрыл мощный экономический кризис, продлившийся десятилетие. Одной из причин Великой Депрессии стал именно прием «лучших» иммигрантов, многие из которых на деле оказались виртуозными мошенниками, проворачивающими аферы на финансовом рынке.

Эксперты пришли к выводу, что многие иммигранты подделывали свои документы, чтобы попасть в страну: фальсифицировали дипломы, данные о доходах и даже свои биографии. Среди «лучших» иммигрантов оказалось немало проворовавшихся чиновников и преступников.

В 1965 году Линдон Джонсон пересмотрел Согласно Immigration Act of 1924 и доказал, что надо пускать в страну порядочных честных людей с хорошими моральными качествами, а не самых умных.

Сейчас же Дональд Трамп может совершить ту же самую ошибку, которую 95 лет назад совершил Кулидж, приняв Immigration Act of 1924.

Президент мечтает, что в страну начнут прибывать благородные образованные ин6остранца, которые поднимут американскую экономику на высший уровень. Но в реальности в Штаты хлынет поток авантюристов с подделанными биографиями, российских коррупционеров и миллионов мошенников.

Данная инициатива лишний раз подтверждает, что Дональд Трамп слабо ориентируется в иммиграционной политике. К слову, ни Канада, ни Австралия не принимают иммигрантов, основываясь лишь на их «заслугах».

 

163

Добавить комментарий