Главная » Это интересно » В одной из американских школ вернули телесные наказания. Попросили родители

В одной из американских школ вернули телесные наказания. Попросили родители

Мировая педагогика столетиями шла к тому, чтобы сделать основным принципом воспитания гуманность. Сейчас даже сложно представить, чтобы в современных образовательных учреждениях к ученикам применялось телесное наказание. Ведь бить детей кому бы то ни было (даже родителям) запрещено законом, пишет ABC News.

Но недавно в одной из частных школ Джорджии решили вернуть телесные наказания, как метод дисциплинирования учеников.

Руководство Школы инноваций и классики в Огасте, штат Джорджия, разослало родителям учеников послание – родителям предлагали заполнить форму, которая бы давала педагогам возможность применять физические наказания к их детям.

Школа предлагает внедрить систему «трех страйков». Когда ученик получает третий страйк, то учитель сможет физически наказать нарушителя. Данная система вступит в силу только при согласии родителей.

В документации есть описание, как именно будет проходить подобная «учеба»:

«Ученика отведут в кабинет, где он поместит руки на колени или стол и получит несколько ударов по ягодицам специальной лопаткой».

Орудие наказания называется паддл и широко используется не только в обычных школах, но и религиозных образовательных учреждениях, в частности – евангелистов и фундаменталистов.

Если же родители не согласятся на выдвинутое предложение, то ученик-нарушитель будет на пять дней отстранен от школьных занятий.

Руководитель Школы инноваций и классики Джоди Булано подчеркивает, что родители не обязаны соглашаться на данное предложение. Также Булано выразила надежду, что телесные наказания не придется применять к ученикам слишком часто.

Школа Огасты повторяет подвиг техасского образовательного учреждения, которое вернуло физические наказания в 2017 году. В тридцати штатах телесные наказания в школах запрещены местными властями. В Айове и Нью-Джерси подобное поведение учителей является незаконным. Нью-Джерси стал первым штатом, где в 1867 году запретили физические наказания.

20 штатов, где телесные наказания разрешены, находятся, в основном, на юге США. Чаще всего ученики сталкиваются с телесными наказаниями в школах Джорджии, Техаса, Арканзаса, Алабамы, Теннеси, Миссисипи, Луизианы и Оклахомы.

Данные федеральной статистики свидетельствуют о том, что школы все чаще отказывают от подобного метода наказания. В 2006 году от порки паддлом пострадали 233 000 учеников по всей стране. В некоторых школах выбор наказания оставляют за учеником, а также «телесное наказание не применяется, если требует удержания ученика или борьбы с ним».

48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *