Главная » США » Украинский банк снял с недействительной карты иммигранта 4,7 тысячи долларов

Украинский банк снял с недействительной карты иммигранта 4,7 тысячи долларов

Если вы когда-либо владели картой «Приват-банка» (один из самых крупных украинских банков), но у нее уже давно истек срок действия, и вы несколько лет ею не пользовались, это вовсе не означает, что с нее нельзя снимать деньги.

Журналист Всеукраинской информационно-правовой газеты «Дорожный контроль» Ростислав Шапошников, который сейчас живет в США, поделился с подписчиками своего YouTube-канала RoadControl о том, как с его старой карточки списали 4 726 долларов.

Когда вы открываете дебетовый счет в «Приват-банке», то получаете «моментальную карточку», которая не требует имени и фото. Постоянная карта с индивидуальной информацией получается уже позже. Ростислав также получил обе эти карты.

Недавно, зайдя в «Приват24», Шапошников обнаружил, что должен банку 134 000 гривен, хотя никаких покупок и транзакций на подобную сумму он не совершал. Причем, задолженность была по карту, срок действия которой истек 8 августа 2017 года.

Поддержка «Приват242 также подтвердила, что карта просрочена. Однако в списке транзакций, которые проводились с этой карты, числится платеж, проведенный в период с 1 по 30 сентября 2018 года. То есть была совершена покупка на сумму $4 726).

В деталях платежа указано, что данная сумма была снята с другой карты, которой нет в наличии у Ростислава Шапошникова.

Парень долго думал, в чем подвох, и как он незаметно для себя самого потратил четыре тысячи долларов. Оказалось, что деньги были списаны с той самой «моментальной карты», которая автоматически выдавалась при открытии дебетового счета.

На запрос Ростислава служба поддержки «Приват24» сообщила, что платеж был совершен 30 сентября 2018 года в Лас-Вегасе на СТО. Дело не только в том, что кто-то рассчитался на СТО просроченной картой, оплатив услуги почти на пять тысяч долларов.

Вся соль в том, что данная моментальная карта находится в Украине.

Также удивительно, как в банке разрешили провести подобный платеж, ведь на карте не было такого количества средств. После совершения транзакции на счету Ростислава образовалась минусовая сумма (-4600$).

Шапошников подал запрос на оспаривание этой транзакции. «Приват-банк» сообщил, что эта процедура будет длиться на протяжении 120 дней.

Дело, достойной Шерлока Холмса, ведь совершенно непонятно, как можно было рассчитаться в американском СТО просроченной картой, которая физически находится в Украине. Ростислав говорит, что, возможно, это мошенничество или же происки его недоброжелателей.

Также Шапошников советует всем владельцам карточек «Приват-банка» контролировать свои платежи и смотреть информацию даже по просроченным картам.

Полная видео-версия:

 

689

Добавить комментарий