Главная » Все новости » ТОП-5 прогульщиков в Раде нового созыва

ТОП-5 прогульщиков в Раде нового созыва

9tlu14LwzX0Представители «Опоры» недавно обнародовали имена самых больших прогульщиков в Верховной Раде нового созыва. Также они обратили внимание на один нюанс – многие депутаты приходят в парламент, но не голосуют и не принимают участие в обсуждении законопроектов. В первую очередь, речь идет о депутатах от фракции «Оппозиционный блок».

Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых больших прогульщиков Рады

Самым злостным прогульщиком является депутат от «Оппозиционного блока» Дмитрий Добкин, брат бывшего губернатора Харьковской области и действующего народного депутата Михаила Добкина. Он никогда не скрывал, что и в бизнесе, и в политике его двигает именно старший брат. Пока парламентарии работают в ВР, п просто отдыхает. Известно, что он неравнодушен к охоте. При этом съездить на отдых с ружьем он может даже во Львовскую область, где участники охоты даже переодеваются в форму УПА.

«Форма настоящая, очень впечатляет, немецкие автоматы, но я с юмором, конечно, это воспринимаю», — рассказывал журналистам Добкин-младший.

Если же в парламенте он и появляется, то его поведение неизменно привлекает внимание журналистов, которые предполагают, что на заседание он приходит в состоянии наркотического опьянения.

Также в ярые прогульщики активисты записали и самого Михаила Добкина. Его пытались обвинить в поддержке сепаратистов, но это пока так ничем и не закончилось. Близкий друг мэра Харькова Геннадия Кернеса. Именно они двое, считают эксперты, и поддерживают в городе дух «русского мира».

Среди злостных прогульщиков и бизнесмен-олигарх Константин Жеваго, он меняет «любимые» партии, как перчатки. В парламент нардеп, вероятно, пошел «работать», чтобы лоббировать свои бизнес-интересы. Представители общественности не раз отмечали, что на заседания Верховной Рады он не ходит, не выступает, не пишет законопроекты. Тем не менее известно, что 21 августа прошлого года Минобороны заключило ряд соглашений на закупку автомобильных шин на общую сумму 107,24 млн грн. 23,75 млн грн. получит ЧАО «Росава» Константина Жеваго. Буквально через неделю представители АМКУ сообщили, что контракты были заключены по завышенной стоимости продукции.

Активисты «Опоры» к прогульщикам отнесли и Андрея Билецкого, комбата «Азова». Известно, что добровольческий батальон активно противостоит российскому агрессору в районе Мариуполя. Бойцы батальона находятся и в Широкино, которое боевики регулярно пытаются захватить. Комбат зачастую находится на передовой вместе со своими добровольцами.

0000044732-yaroshИ напоследок, к прогульщикам отнесли и лидера Правого сектора Дмитрия Яроша. Он сам неоднократно заявлял о том, что для него приоритет – борьба с оккупантом, поэтому политик находился на передовой вместе с бойцами ДУК. Во время боев за Донецкий аэропорт получил ранение. Сейчас проходит лечение в госпитале в Днепропетровской области.