Главная » США » Такого не бывает: профессия в США, которую туристы из России в начале 90-х расценили как шутку

Такого не бывает: профессия в США, которую туристы из России в начале 90-х расценили как шутку

Пользователь Пикабу Luckybr достаточно давно живет в Нью-Йорке и делится своими заметками о жизни в Америке. Ниже вы найдете любопытную историю о зарплатах в США. Далее текст от первого лица.

В начале 90-х папа как-то приходит с работы и рассказывает, что заведующая отделением в их больницы только что вернулась из Америки с конференции.

В то время это было невероятно круто слетать в США. Была она в каком то штате типа Колорадо, покатали их по местным окрестностям немножко, показали местные госпитали.

Но больше всего ее впечатлило, что человек, который стоит на дороге во время ремонта полотна и просто держит дорожный знак получает за это $6 в час.

Коллеги послушали ее, а потом сказали, ну что за байки, быть такого не может. У нас хирург получает меньше $150 в месяц и то последний раз платили 3 месяца назад. Мол, чтобы иметь такую работу мы готовы хоть океан на плотах переплыть. Посмеялись и забыли.

Прошли годы.

Отучившись в Нью-Йорке, работаю здесь же в сфере строительства. На днях попалась на глаза информация по зарплате флагера. Это человек, который стоит рядом со стройкой и машет флажком, направляя пешеходов. Типа, сюда – не ходи , а туда – ходи. Как вы понимаете, дипломов для этой работы иметь не надо. Чтобы стать сертифицированным специалисте по маханию флажком, нужно закончить курс длинной в 4 часа.

Так вот, получают они у нас в компании $26 в час. За работу по субботам эта сумма в 1.5 раза выше.

Думаю не стоит расстраивать папу.

P.S. Работа эта на самом деле не простая, стоять на улице в любую погоду, по 8 часов на ногах и вдыхать дорожную пыль и пыль от стройки.

Источник: Пикабу

254