Главная » Это интересно » Стало известно, куда тратит свои $877 миллионов победитель Mega Millions. Вы приятно удивитесь

Стало известно, куда тратит свои $877 миллионов победитель Mega Millions. Вы приятно удивитесь

Победительница лотереи Mega Millions, сорвавшая джек-пот в размере 1,5 миллиарда долларов, решила истратить выигрыш не только на свои нужды, но и отдать часть полученных денег на благотворительность. Социальные организации получают переводы от победительницы.

Миллионерша, пожелавшая остаться анонимной, приехала из другого города. Женщина зашла в магазин KC Mart в Simpsonville, где и приобрела свой счастливый лотерейный билет.

После того, как были оглашены результаты, победительница была шокирована и никак не могла поверить, что именно она выиграла невероятную сумму. В сообщении сказано, что женщина буквально прыгала от радости.

Джек-пот она решила забрать единовременной выплатой. Сумма выигрыша составила $877,784,124. Это самый крупный джек-пот, который когда-либо был кому-либо выдан.

Часть своих средств женщина жертвует в центр искусств Simpsonville Arts Center и в следующие организации:

  • Ronald McDonald House of Charities of Columbia;
  • One S.C. Fund — для помощи пострадавшим от урагана «Флоренция»;
  • In The Middle, Columbia;
  • American Red Cross Alabama Region — фонд помощи после торнадо.

Таким способом победительница хочет «выразить свою признательность» Южной Каролине и Simpsonville.

«Я понимаю, что такая удача несет огромную социальную ответственность. И это дает мне уникальную возможность помогать, поддерживать и вносить вклад в благотворительность и дела, которые близки моему сердцу», — говорит счастливица.

Американская лотерея Mega Millions впервые была проведена в 2002 году. Минимальный заявленный джек-пот лотереи составляет 15 миллионов долларов и выплачивается за 30 годовых выплат с процентной ставкой дохода в 5% (может отличаться в зависимости от штата). По ряду нескольких правил, сумма джек-пот может увеличиваться. Игроки могут получать выигрыш несколькими выплатами в течении определенного периода времени или же забрать деньги сразу одной выплатой.

В розыгрыше принимают участие практически все американские штаты, кроме Алабамы, Аляски, Гавайев, Миссисипи, Невады и Юты. Штат Вайоминг принимает участие в лотерее Mega Millions, однако билеты на территории штата не продаются.

Согласно математическим расчетам, приведенным в Википедии, шанс у одного игрока выиграть джек-пот составляет 1 из  258 890 850, шанс выиграть миллион — 1 из 18 492 204. Общая же вероятность выигрыша приза равняется 1 из 14,7.

196

Добавить комментарий