Главная » Все новости » Создана панорама уличных видов для котов — Cat Street View

Создана панорама уличных видов для котов — Cat Street View

Отдел развития туризма в японской префектуре Хиросима представил необычную панораму улиц города Ономити. Объемная карта полностью отснята на высоте роста обычного домашнего кота. Свой проект создатели назвали по аналогии с похожим сервисом от компании Google — Cat Street View.

Над разработкой и созданием карты работали техники, уже принимавшие участие в проекте Google Street View. Использовалось оборудование, аналогичное тому, которое применяла корпорация. На данный момент весь интерфейс Cat Street View доступен только на японском языке.

Прогуляться улицами Ономити, чувствуя себя котом, можно в районе торговой зоны, что находится в центре города. Ономити известен тем, что на его улицах живет большое количество ухоженных котов, имеющих различные интересные клички. Также здесь находится музей, экспозиция которого полностью посвящена «коту удачи» по имени Манэки-нэко.

На карте оставлены специальные значки, демонстрирующие отдельные магазины. Также Cat Street View покажет всех котов, которых можно повстречать на пути, при этом выдаст небольшую справку о каждом животном. Планируется, что в октябре 2015 года на картах появится больше информации.

Стоит отметить, что власти Японии уделяют большое внимание развитию туризма в регионах страны. Так, у каждой префектуры есть свой талисман, и эти маскоты регулярно принимают участие в соревнованиях между собой, проводимых на национальном уровне. Один из самых известных японских талисманов был создан для префектуры Кумамото. Это краснощекий медведь Куманон. Он завоевал славу по всему миру и даже превратился в интернет-мем.

 

92

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *