Главная » Это интересно » Сезон ураганов в США будет жестче, чем ожидалось

Сезон ураганов в США будет жестче, чем ожидалось

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) изменило свой предыдущий прогноз о грядущем сезоне ураганов 2019 года. До конца октября на восточном побережье США ожидается порядка 10-17 тропических штормов, которым будет присвоено имя (именные штормы считаются потенциально опасными для местного населения), 5-9 ураганов и 2-4 крупных ураганов.

Жители районов, граничащих с Атлантическим океаном, не на шутку встревожены новым прогнозом. До официального окончания сезона ураганов осталось 77 дней, если предсказания Национального управления океанических и атмосферных исследований сбудутся, то десятки штатов могут пострадать от разбушевавшейся стихии. Сотни тысяч жителей США и районов Карибского бассейна могут стать жертвами природной катастрофы.

«Главной причиной пересмотра прогноза стало рассеивание Эль-Ниньо. Кроме того, изменился ряд второстепенных факторов — таких как температура морской поверхности, скорость и движение ветра, сухость и влажность воздуха», — говорит один из главных прогнозистов NOAA.

Напомним, термин «Эль-Ниньо» используется относительно колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана. Этот термин используется метеорологами с конца 1990-х годов, хотя на самом деле до конца понятие Эль-Ниньо и сегодня не изучено. Многие ученые уверены, что именно изучение Эль-Ниньо даст более подробную картину того, что происходит с нашей планетой в связи с изменениями климата.

Всем жителям восточного побережья и другой части США рекомендуют минимум раз в три дня заходить на сайт Национального центра изучения ураганов (NationalHurricaneCenter- nhc.noaa.gov). Данный сайт регулярно обновляется в соответствии с данными, полученными с космических спутников, и другими показателями.

На сайте можно узнать прогнозы на сезон ураганов в трех регионах — Central Pacific (Гавайские острова), Eastern North Pacific (западное побережье США) и Atlantic (восточное побережье США, регион Карибского бассейна и Мексиканского залива).

В ближайшие дни жителям прибережных районов ничего не угрожает  — в ближайшие 48 часов активность тропических циклонов не ожидается (Tropical cyclone activity is not expected during the next 48 hours). Серьезным поводом для тревоги может стать желтый крестик на карте Атлантического океана. Данная метка означает, что в этой части океана погода неспокойна. Шансы на формирование шторма в ближайшие 48 часов составляют менее 40%.

Также следует обращать внимание на следующие знаки — оранжевый крестик (шансы формирования стихии — от 40% до 60%) и красный крестик (выше 60%). Круг красного цвета обозначает депрессию (Depression) или, проще говоря, очень плохую погоду. Красный кружок с ветряными крыльями обозначает шторм (Storm).Закрашенный красный круг с крыльями — ураган (Hurricane).

Большинство формирующихся над водой ураганов редко доходят до берегов США, поэтому СМИ редко обращают внимания на первоначальную информацию на сайте National Hurricane Center. В лучшем случае о грядущем урагане сообщают за 4-5 дней. В результате жители потенциально опасных районов не успевают подготовиться. Поэтому лучше не ожидать сообщений от СМИ, а самостоятельно мониторить ситуацию в Атлантике.

5 079

Добавить комментарий