Главная » Все новости » Мертвый сезон. Почему в Крыму мало туристов

Мертвый сезон. Почему в Крыму мало туристов

1434518Вместо туристического сезона, на полуострове – «мертвый сезон». Веб-камеры с главных пляжей Крыма не дадут солгать российским каналам, туристов в Крыму крайне мало. Правда, на некоторых пляжах отдыхают по 50-100 человек, но это просто катастрофический результат, если сравнивать с предыдущими сезонами.

Туристы не едут по нескольким причинам.

Первая и самая главная, касается, как Украины, так и России, они боятся. Ведь не понятно, что может произойти в самый ближайший момент, а вдруг начнется военные действия, как в Днепропетровске и Луганске. Не способствуют потоку туристов и заявления российских политиков, что новый Президент Украины Петр Порошенко собирает армию, чтобы пойти на полуостров и забрать его силой. Понятно, что с такой «информационной поддержкой», туристы в особенности с детьми, туда не поедут – небезопасно.

Не едут в Крым и туристы с Западной Украины, которые традиционно там отдыхали. В туристических агентствах говорят о том, что брони на отдых в Крыму, которые были установлены еще в феврале, ликвидировали. Туристы вместо Крыма решили ехать в Болгарию, Черногорию и Турцию. Да и 1434507сами менеджеры с пониманием относятся к такому решению. Не понятно, как по отношению к туристам, которые разговаривают на украинском, могут отнестись крымские сепаратисты. Ведь все знают, что в Крыму все, что имеет отношения к Украине под жестким запретом.

Не помогает спасти туристический сезон и принуждение российских чиновников ехать в Крым. Этим они ничего не добились, разве что поспособствовали возникновению нового «бизнеса» — делки за определенную плату предлагают выкупить «пакет документов», которые нужно предоставить о том, что человек отдыхал на полуострове.

Вторая причина – проблемы с продуктами питания. Даже так называемый премьер Крыма Сергей Аксенов признал, продовольственная проблема на полуострове существует. Покупать продукты в РФ и доставлять их в Крым слишком дорого. Без украинских продуктов не обойтись никак. В связи с этим он даже поручил создать «зеленый коридор» с Украиной по доставке продуктов с материка.

141170Третья причина – проблемы с банками и наличностью. Полуостров с 1 июня перешел на рубли. Но проблема в том, что наличности в Крыму не достаточно. Некоторые супермаркеты не имеют монет для того, чтобы выдавать сдачу. В связи с этим ее дают покупателям даже… огурцами.

Если так пойдет и дальше, то крымчане первыми будут петь «Путин х*ло», говорит российский оппозиционный политик Борис Немцов. Так как живут они именно с туризма.

1434505Плачевную туристическую ситуацию подтвердил самый пропагандистский канала LifeNews, который в своем сюжете http://lifenews.ru/news/134883 даже не попытался сделать вид, что в Крыму наплыв отдыхающих. Вместо этого они брали интервью у малочисленных туристов и пытались объяснить, почему же так мало людей. Самое любопытное оправдание: «Просто люди рассосались по разным пляжам».

 

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.


  • Vitaliy Pecheniuk: в Днепропетровске военные действия не идут