Главная » Это интересно » Россиянка объявила мужа мертвым, чтобы получить страховку размером в $2 миллиона. А его нашли живым

Россиянка объявила мужа мертвым, чтобы получить страховку размером в $2 миллиона. А его нашли живым

История Ирины Воротиновой могла бы лечь в основу авантюрного романа. Женщина инсценировала смерть своего супруга, чтобы получить страховку на сумму 2 миллиона долларов. К счастью, мужчина был жив и здоров — через три года его нашли в Молдавии. Сейчас семья расплачивается за мошенничество, а полицейские пытаются узнать, кто же на самом деле похоронен вместо «воскресшего» мужа аферистки. История рассказывает Лента.ру.

54-летний житель США Игорь Воротинов в марте 2010 года решил застраховать свою жизнь на два миллиона. Игоря уже давно беспокоили проблемы с сердцем, и если бы с ним вдруг что-то случилось, деньги должны были достаться его жене Ирине.

В апреле 2011 года Воротинов, и правда, попал в больницу якобы из-за беспокоившего его сердца. Мужчину госпитализировали в Минске, где он на тот момент находился. Но в США Игорь больше не вернулся.

В октябре в молдавской деревне Кожушна был найден труп мужчины с паспортом Игоря Воротинова, его гостиничными картами и телефоном. Труп пролежал в кустах довольно давно и уже начал разлагаться. Полицейские не обнаружили признаков насильственной смерти, а медэксперты пришли к выводу, что пострадавший умер от сердечного приступа.

52-летнюю Ирину уведомили о смерти супруга, женщина немедленно вылетела в Молдавию. Там она кремировала Игоря и вернулась домой с урной с его прахом. Через месяц Ирина решили захоронить прах мужа на кладбище в Миннеаполисе.

Ирина запросила деньги у страховой компании уже через три дня после фиктивных похорон мужа. В схеме были задействованы и сотрудники страховой компании, и полицейские, и судмедэксперт. В марте 2012 года «вдова» получила два миллиона, деньги были разделены между супругами. В течение трех лет большая часть этой суммы была переведена на банковские счета в Молдавии, Венгрии и Швейцарии.

Фото: Minneapolis Police Department

И никто бы не заподозрил никакого криминала, если бы не случайность. В 2012 году сын Воротиновых Алкон поехал в Молдавия к родственникам и встретил там… своего отца! Живого и невредимого.

Отпираться было бесполезно, поэтому Воротиновы открыли детям свой мошеннический план. Мужчина уехал в Молдавию, где жил под именем Николая Патоки. После этой встречи Алкон стал периодически приезжать к отцу.

18 июня 2013 года в ФБР поступил анонимный звонок. Агентам сообщили, что Игорь Воротинов жив. Когда информация подтвердилась, Ирина и Алкон были задержаны. На компьютере Алкона нашли фото с отцом, сделанные уже после «смерти» последнего.

Испугавшись наказания, Алкон рассказал всю правду о замысле родителей. Правда, потом парень отказался от своих слов, но было уже поздно. Игоря нашли, но он, чтобы выгородить Ирину стал сочинять какую-то нелепую историю с собственным похищением. А ничего не подозревающая жена, уже созналась во всем правоохранителям.

В 2016 году Ирину приговорили к трем годам лишения свободы, Алкон получил три года условно, главный виновник события в 2018 году был арестован в Молдавии и через три дня экстрадирован в США. 19 ноября он предстал перед судом в Миннеаполи, штат Миннесота. Финальное слушание и вынесение приговора пройдет в июле. Кроме того, семье предстоит вернуть два миллиона долларов, полученные от страховой компании мошенническим способом.

487

Добавить комментарий