Главная » Это интересно » Роковая клиника: в Доминикане закрыли учреждение, где от пластики умерло 3 американца

Роковая клиника: в Доминикане закрыли учреждение, где от пластики умерло 3 американца

Желание быть красивой присуще каждой женщине. Чтобы достигнуть данной цели, многие прибегают к услугам пластических хирургов. Но порой вместо ожидаемого результата пациентки сталкиваются с неприятными последствиями.

Клиника доктора Уреньи Ариаса в Доминикане временно закрыта на проверку по причине смертей нескольких пациенток. В июне здесь погибли две жительницы США: 45-летняя Алисия Ренетт Уильям из Алабамы скончалась вследствие тромбоза; 26-летняя Шарлим Альмансар Паулино из Нью-Йорка не перенесла шестm операций подряд.

Последней жертвой красоты стала 33-летняя Александра Медина из Нью-Йорка. Женщина хотела сделать абдоминопластику (подтяжка живота) в клинике в Санто-Доминго. Американские врачи отказались проводить операцию, пока Александра не сбросит вес, а вот в доминиканской больнице таких условий пациентке поставлено не было.

После операции у Медины развилась легочная эмболия. Американка скончалась, оставив сиротой 14-летнего сына.

«Вам не нравится ваш вес? Займитесь спортом, идите в зал. Пожертвуйте едой. Не нужно никаких операций, всегда есть риск», — призывает других женщин мать погибшей Канни Торо.

Александре сделали операцию 4 июля, мать забила тревогу, когда в течении дня от дочери не было никаких вестей. Канни поддерживала связь с работницей клинике, но та говорила, что Александре нужно восстановиться после операции.

«Пожалуйста, Ванда, скажите мне, что моя дочь жива!!! Пожалуйста!!!!!! Я умоляю вас», — такое сообщение отправила Торо.

6 июля Медину объявили мертвой.

«Я потеряла все. Я чувствую, что потеряла свою душу, как если бы ее вырывали из моего тела. Все, ее отец, я, вся семья говорили ей не делать этого», — поделилась мать девушки.

Представители Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждают, что дешевая пластика в Доминикане может быть смертельна опасна. И ранее в стране были зафиксированы смертельные случаи после проведения пластических операций.

«И это только те смерти, о которых мы знаем. Все они возникли после проведения пластических операций в Доминиканской Республике, чаще всего, липосакции и маммопластики», — говорят в Центре по контролю и профилактики заболеваний, отмечая, что им известно как минимум о 19 случаях заражений своих соотечественниц опасными для жизни инфекциями.

«Нельзя доверять непрофессионалам и руководствоваться выбором клиники только исходя из своих финансовых возможностей, ведь вы рискуете жизнью!» — добавляют представители CDC.

46

Добавить комментарий