Главная » США » Последствия Майкла — сильнейшего с 1992 года урагана во Флориде (фото, видео)

Последствия Майкла — сильнейшего с 1992 года урагана во Флориде (фото, видео)

«Майкл» обрушился на побережье в среду рядом с городом Мексико-Бич во Флориде, став сильнейшим ураганом со времен «Эндрю» 1992 года.

Усилившийся до четвертой категории, он разбивал дома на мелкие кусочки, рушил пристани и оставлял груды мусора на месте торговых центров, пишет Gismeteo.

Жертвами урагана «Майкл» стали как минимум два человека, в их числе один ребенок. Об этом сообщает Reuters. По данным агентства, в настоящее время ураган ослаб, но все еще представляет опасность для сотен тысяч людей в штатах Флорида, Алабама и Джорджия.

https://twitter.com/DrDenaGrayson/status/1050219533108174849

Скорость ветра достигала 250 километров в час.

Без электричества остались более 700 тысяч домов, эвакуированы около полумиллиона человек, пишет Радио Свобода. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

Урагану была присвоена четвертая категория опасности из пяти возможных. Ущерб от разрушений оценивается в 50 миллиардов долларов. Из-за непогоды также пришлось сократить добычу нефти и газа, закрыты морские порты и отменить сотни авиарейсов.

Ураган переворачивал поезда и крушил дома.

Были повалены тысячи деревьев:

@tristateweather

Причем вырывает не только хрупкие деревья.

Сейчас «Майкл» ослабел до урагана первой категории и движется несколько медленнее. Ожидается, что погодная система продолжит терять силу и вскоре станет тропическим штормом.

@AWxNYC

Метеорологи считают, что во Флориде и на юге Джорджии выпадет до 30,5 см осадков. В некоторых районах Северной и Южной Каролин и на юге Вирджинии ожидается до 15,2 см дождя.

294

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *