Главная » Все новости » Последний звонок: сине-желтые ленты, кокошники и флаг СССР

Последний звонок: сине-желтые ленты, кокошники и флаг СССР

В Украине прошел праздник «Последнего звонка». Президент Петр Порошенко специально по этому поводу приехал в Славянск, чтобы поздравить детей с окончанием учебного года. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. Посетили «звонки» также премьер Арсений Яценюк и мэр столицы Виталий Кличко.

big

В Украине празднование «Последнего звонка» прошло в патриотичных традициях – школьники надели вышиванки, многие девочки были в венках. Большинство выпускников получили сине-желтые ленты на память об учебе. Педагоги отмечают, что за этот непростой год, школьники стали намного патриотичней. В этом нет ничего странного, ведь их родители, родственники или соседи либо принимали участие в событиях на Майдане, либо воюют в зоне АТО.

В отличие от не оккупированных регионов, в, так называемых, «ДНР» и «ЛНР» праздники «Последнего звонка» прошли своеобразно – с кокошниками и пионерскими пилотками. Там были в почете атрибуты коммунизма и Советского Союза, а не Украины.

543859

К слову, школу №47 в Донецке приехал российский певец Иосиф Кобзон. Он сообщил, что ему приятно посетить родные края. Ко всему этому он отметил, что Донбасс стал патриотичным регионом, который не сдается и борется за свою независимость. По его словам, беспределом в регионе занимаются «американские марионетки», а представители миссии ОБСЕ просто закрывают на это глаза. Таким образом, школьный праздник он превратил в пропагандистский митинг.

«Неужели они не видят, что происходит?! Неужели они не понимают, что здесь нет сепаратистов?! Здесь живут только патриоты, которые защищают свою землю. Донбасс никогда не был покоренным, и никогда не будет», – заявил Кобзон.

Не лучшая ситуация в школах была и в Крыму. Там, правда, последние звонки прошли, как и в России – 22 мая. Так вот, в одной из школ Симферополя на линейку вынесли флаг Советского Союза.

Немного порадовала бывшая Украинская школа-гимназия Симферополя. Там дети начальных и средних классов пришли на линейку в вышиванках, правда, радости от того, что они последний день в школе, не ощущалось.

 

 

 

208

Добавить комментарий