Главная » Это интересно » Полицейские Джорджии притворялись дорожными рабочими, чтобы наказать водителей

Полицейские Джорджии притворялись дорожными рабочими, чтобы наказать водителей

Правоохранители в графстве Кобб, Джорджия, проявили недюжинную смекалку, пытаясь придумать способ ловить водителей, которые любят поболтать по телефону во время езды за рулем.

Полицейские переоделись в строительных рабочих и останавливали машины на нескольких шоссейных дорогах. Водители, которые разговаривали по мобильному телефону во время езды, были оштрафованы.

Только на одном перекрестке за пару часов полицейские под прикрытием выписали 170 штрафов. Согласно действующему в штате закону о «свободных руках», за первое нарушение подобного рода выписывается штраф в 50 долларов, затем он увеличивается до 100 долларов, а также 150 долларов за повторные нарушения.

«Это очень серьезная проблема. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения, в 2017 году из-за отвлечения внимания водителей во время вождения произошло более 3000 аварий с фатальным исходом», — заявил один из офицеров полиции графства Сидни Мелтон.

За год, что в штате Джорджия действует закон о «свободных руках», полиция штата выписала штрафы примерно 25 000 водителей.

В этом году еще один штат подписал закон о запрете на разговоры по мобильному телефону за рулем. Поэтому если вы путешествуете в Аризону, лучше доставайте свой смартфон лишь во время остановок.

Сегодня полиция будет только выписывать предупреждение, а штрафовать водителей начнут с 2021 года (размер штрафа составляет от $75 до $250).

Губернатор Аризоны Даг Дьюси говорит, что окончательно судьбу закона «о свободных руках» (а именно — его принятие в штате) предопределил несчастный случай в январе 2019 года.

Офицер полиции Клейтон Таунсенд погиб на дороге — его сбил водитель, который переписывался за рулем со своей женой. Губернатор считает, что данного несчастного случая можно было с легкостью избежать.

Даг Дьюси подписал закон в окружении родственников Таунсенда и других людей, которые потеряли своих близких в автокатастрофах. Губернатор надеется, что со временем жители штата привыкнут к новому распоряжению, и количество аварий станет заметно ниже.

Аризона стала 48 штатом страны, в котором запрещен набор смс-сообщения за рулем, и 18 штатом, где запрещены телефонные разговоры во время езды. Монтана и Миссури остались последними штатами, где не действует такой запрет.

В Миссури есть подобный закон, но он действует лишь для водителей до 21 года.

 

307

Добавить комментарий