Главная » Все новости » ДНР и ЛНР готовятся предоставить особый статус

ДНР и ЛНР готовятся предоставить особый статус

домбассОфициальный Киев готовится к сдаче Донецкой и Луганской области, об этом заявляют некоторые политики. Поводом к таким заявлениям стало сообщение советника Президента Юрия Луценко. Он отметил, что Луганская и Донецкая область будут изолированы инженерными сооружениями от остальной Украины. И дескать, сейчас проводятся работы по демаркации.

В связи с этим представители партии «Батькивщина» даже потребовали от Порошенко объяснений. По их словам, демаркация – это определение границ с другими государствами. Из этого они делают вывод, что готовится сдача двух областей страны.

В партии считают, что ограждение от территорий ДНР и ЛНР — это фактическая капитуляция перед агрессором.

Советник президента Юрий Луценко пообещал «особый статус» и «изоляцию инженерными сооружениями» для трети территории Донбасса, не контролируемой Киевом. Эта область, по его словам, может быть «изолирована и обнесена инженерными сооружениями».

Кроме этого, нардепы возмущены высказыванием Луценка о Луганске. Он его попросту называет «Лугандоном». Политики отмечают, что в этом городе проживают и настоящие украинцы и нельзя так оскорбительно к ним относиться, тем более не последним людям государства.

В среду Петр Порошенко разъяснил государственную позицию по отношению к двум проблемным областям. Он сообщил, что Украина унитарное государство и речи не может быть о том, чтобы посягать на его целостность. Но вместе с этим Президент сообщил, что все же на следующей пленарной неделе будет просить депутатов принять законопроект «об особом статусе Донецкой и Луганской области».

Законопроект об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей на следующей неделе будет внесен в украинский парламент, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, в минских договоренностях от 5 сентября, указано, что Донецк и Луганск должны получить особый статус. Тем не менее, буквально на следующий же день лидеры террористической организации ДНР заявили, они не согласны с особым статусом и хотят полноценной независимости. В частности об этом сказал так называемый премьер ДНР Александр Захарченко. Если ДНР получит независимость, отметил он, то будет сотрудничать с Россией. Именно поэтому лидеры террористических организаций инициируют вторую встречу в Минске, чтобы внести изменения в ранее подписанный договор. Если им на уступки не пойдут, то террористы обещают возобновить боевые действия. Эту же информацию подтвердил и «народный губернатор» Павел Губарев. Он сообщил, что в Минске подписали какую-то бумажку под давлением олигархов, поэтому выполнять ее не обязательно.

В принципе, террористы ее особо и не выполняют, говорит Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационного сопротивления». По его словам, российские войска проводят активную передислокацию, плюс на территорию Украины загоняется новая тяжелая военная техника. Не иначе как оккупанты вместе с боевиками готовятся к наступлению, отмечает эксперт. Помимо этого, он заявляет, что в течение пяти дней перемирия боевики неоднократно его нарушали, есть убитые, в том числе и среди мирного населения, много раненых.

По информации военных аналитиков, российские войска готовят атаку на Херсонскую, Запорожскую и Николаевску область, Одессу будут также атаковать с территории Приднестровья. Сомнительно, что предоставление особого статуса Донецкой и Луганской области убережет Украину от дальнейших наступлений, считают эксперты.

 

 

310

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *