Главная » США » На США надвигается мощный циклон Дориан: объявлено чрезвычайной ситуации

На США надвигается мощный циклон Дориан: объявлено чрезвычайной ситуации

На Соединённые Штаты Америки надвигается мощный шторм. Из-за предупреждения синоптиков объявлена чрезвычайная ситуация, а президент Дональд Трамп подписал специальный указ, пишет Информ-UA.

На острове Пуэрто-Рико введен чрезвычайный уровень опасности из-за приближающего урагана, который назвали Дорианом. Трамп, как глава США, подписал специальный указ, который сообщает о серьезной угрозе для населения и необходимости введения чрезвычайной ситуации.

Также президент Соединённых Штатов Америки распорядился о выделении федеральной помощи для указанного региона, а также дополнительные средства, которые могут быть задействованы местными властями для противодействия со стихией в таких чрезвычайных условиях, вызванных тропическим ураганом.

Жители островного государства подготовились к наступлению стихии. Сообщается, что в стране закрыли школы, перенаправили все круизные лайнеры и подготовили убежища. И это, несмотря на то, что Пуэрто-Рико все еще восстанавливает силы после разрушительного урагана в 2017 году. Шторм унес жизни около 3 тысяч человек, а также нанес убыток на сумму более 120 миллионов долларов, пишет Joinfo.

Шторм «Дориан» сформировался 26 августа у острова Барбадос, который находится в Тихом океане. Постепенно увеличивая силы, он вскоре достигнул Наветренные острова и продолжает приближаться к Пуэрто-Рико.

В регионе в связи с этим объявлен наивысший уровень опасности, ведь ураган несёт с собой сильные осадки, штормовой ветер. Какими будут последствия — можно только представить.

По состоянию на утро — центр шторма находится на расстоянии 450 километров от Пуэрто-Рико, и движется со скоростью шесть километров в час. Вскоре, шторм начнёт усиливаться.

В пресс-центре Национального штормового предупреждения сообщили о том, что уровень осадков может достигнуть двадцати сантиметров. Людям, проживающим в регионе Карибского моря не рекомендуют выходить из дома, а по возможности покинуть свои жилища и уехать подальше от мест, где будет бушевать ураган.

Скорость ветра может достигать тридцати метров в секунду. Люди, как могут, готовятся к шторму — запасаются водой и предметами первой необходимости.

Когда шторм достигнет Фориды, он превратится в ураган

По прогнозам синоптиков, шторм усилится до урагана 1 категории к утру пятницы и продолжит усиливаться до 2 категории к утру воскресенья, прежде чем он обрушится на восточное побережье Флориды в понедельник утром, пишет CNN.

27 августа губернатор Флориды Рон ДеСантис заявил, что пришло время начать подготовку к Дориану, пишет Forum Daily.

«Исходя из нынешнего направления тропического шторма Дориан, все жители восточного побережья нашего штата должны готовиться к удару, включая сильные ветры, сильные дожди и наводнения, — сказал ДеСантис. — Убедитесь, что ваши запасы готовы. Для получения последних обновлений прогноза следите за новостями Отдела по чрезвычайным ситуациям штата Флорида и местных СМИ».

Прямо сейчас Дориан приближается к нескольким карибским островам. Есть опасения, что тропический шторм достигнет силы урагана 1-й категории, когда он приблизится к Пуэрто-Рико и Доминиканской Республике в среду и четверг, сказал метеоролог CNN Дейв Хеннен.

Но он может повлиять не только на страны Карибского бассейна: к концу недели Дориан переместится в направлении Багамских островов и юго-восточных районов материковой части США.

 

655

Добавить комментарий