Главная » Это интересно » Личное мнение: о минусах работы на “наших» в иммиграции

Личное мнение: о минусах работы на “наших» в иммиграции

Приехав в новую страну, почти все мы сталкиваемся с языковой проблемой. Но одно дело — бытовые вопросы, там вам в целом плевать на свой кривой английский. Другое дело — работа, пишет в своем телеграм-канале МариКанада.

Большинство новоиспеченных иммигрантов это пугает. Ведь это абсолютно новая языковая среда, и нет ничего хуже, если вы не поймете какую-то обязанность от менеджера на работе, либо не поймете клиента. В связи с этим, многие поначалу ищут работу у “наших”.

Так было и у меня, но там скорее “наши” нашли меня. После того как я окончил колледж, то начал активно рассылать резюме, и один из работодателей начал общаться со мной сразу на русском. Все быстро “по-русски” обговорив, я приступил к работе почти на следующий день.

Вот уже первое отличие: канадцы да и вообще квалифицированные компании более тщательно подходят к выбору кандидатов. Когда вас сразу берут, то в этом мало хорошего. Однако, для первоначального опыта позиция была привлекательной.

Работая на “наших», приходя на работу, вы будете чувствовать, что никуда не уехали. К вам будет полностью “наше” типичное пренебрежительное отношение.

Отчитывая вас, менеджер не будет стесняться в выражениях, на вас постоянно будут давить и заставлять перерабатывать, в том числе и в государственные праздники.

Что интересно, к работающим в этой же компании канадцам отношение будет совершенно иное. Или на фразу “ты должен выйти в выходной” канадец просто рассмеется и подумает, что это странный “наш» юмор. Ни о каких бонусах, похвалах и прочих прелестях не будет и речи, так как большинство “наших” владельцев живет менталитетом, что это вы им должны за то, что они вам платят зарплату.

В общем, меня не покидало ощущение, что я возвращался обратно в Россию в свои рабочие часы. Знаю ребят, которые оформляли иммиграцию через компании, где преобладают “наши”.

С одной стороны классно — вам позволяют сделать иммиграцию, с другой стороны — готовьтесь к рабскому режиму, так как чуть что “наш” босс будет пугать тем, что уволит — а это уже закончит ваш процесс иммиграции не в вашу сторону.

Поэтому, вами будут пользоваться как хотят и не стесняться манипулировать вашими рабочими обязанностями и добавлять то, в чем вы не специализируетесь. Благо, меня эта участь не постигла и удалось иммигрировать через неплохую канадскую компанию.

Конечно есть исключения, но в 80% случаев это так и многие “наши” боссы ищут на работу именно “наших”, потому что проще надавить и заставить переработать, при этом меньше платить. Знаком с некоторыми русскими владельцами, которые словно охотники и ищут “нашу” жертву.

Если они вынюхивают у вас слабое знание языка или потребность в иммиграции, то вас тут же стараются подстрелить.

А бывают и вовсе супер непорядочные, которые наобещают, а в итоге используют вас как раба и вышвыривают. Благо, таких не очень много.

Поэтому внимательно почитайте о “нашем” работодателе, перед тем как начнете на него работать. Поспрашивайте о нем в соц. группах или на форумах. Информации нынче много.

Зачем заканчиваю пост на таком негативе? Уж больно сильно хочется закончить фразой из фильма “Брат 2”: “Мы, русские, не обманываем друг друга”.

392

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *