Главная » Все новости » Кричащие гуси, которые покорили интернет

Кричащие гуси, которые покорили интернет

Видео под названием «Армия уток» появилось в Сети 30 августа и уже претендует на звание главного вирусного ролика года. В короткой записи мужчина давит рукой на груду резиновых гусей, и они хором издают звук «А-а-а-а!». Ролик уже собрал миллионы просмотров, а автор видео с удовольствием рассказал подробности создания сенсационных кадров.

Распространению подверглась не только оригинальная запись, но и ее многочисленные копии. Например, зацикленная версия, размещенная на сайте Vine, собрала более 73 миллионов просмотров. Создатель «Армии уток» — 22-летний парень по имени Кевин Синнес. Он живет в норвежском городе Олесунн.

Хобби 22-летнего парня — ремонт раритетных автомобилей. 30 августа Кевин отправился на поиски нового двигателя для очередного авто. Ему также требовался некий контейнер, чтобы накрыть деталь. Поэтому парень со своей девушкой заехал в хозяйственный магазин. Там стояла огромная металлическая сетка, заполненная игрушками для собак — резиновыми гусями. Кевин включил видеокамеру и надавил на одного из гуся, чтобы посмущать свою девушку. Когда она не отреагировала на выходку, Кевин нажал на всех гусей сразу. Именно это он и записал на видео.

Парень разослал запись всем своим друзьям, опубликовал в социальных сетях, на видеоресурсах и начал сотрудничество с компанией ViralHog. Эта фирма занимается монетизацией видеороликов в сети. Также Кевин попросил прощения у работников супермаркетов по всей Норвегии. Он говорит: «Я надеюсь, что сотрудники магазинов по всему миру, которые продают такие игрушки, простят меня. Уверен, сейчас многие люди пытаются повторить то, что я сделал».