Главная » США » Киану Ривз тайно жертвовал миллионы больным детям

Киану Ривз тайно жертвовал миллионы больным детям

Очень большое количество современных звезд живут на широкую ногу и бездумно тратят свои гонорары на дорогие наряды, вечеринки, курорты и прочее. Кажется, что селебретис даже не представляют жизни обычных людей, которые ездят на общественном транспорте и из последних денег оплачивают коммунальные счета.

Но на самом деле многим знаменитостям близки проблемы других людей, среди богачей довольно много филантропов, жертвующих деньги на благотворительность. Одним из таких является и Киану Ривз.

Недавно стало известно, что легендарный голливудский актер тайно жертвует детским больницам огромные суммы денег. Вклады Ривз делает через собственный фонд, который актер учредил порядка десяти лет назад.

Киану уже упоминал об этом в 2009 году в интервью Ladies Home Journal, но тогда как-то на его слова не обратили должного внимания.

«У меня есть частный фонд, который существует уже 5–6 лет, он помогает детским больницам и исследованиям рака. Мне не хочется делать это от своего имени, я просто позволяю фонду делать то, что он делает».

Таким образом, выходит, что звезда Голливуда помогает детским больницам уже более 15 лет и не кичится этим перед общественностью. Кроме того, Киану ведет очень экономный образ жизни. Он живет в доме на две спальни стоимостью 4 миллиона долларов — по голливудским меркам это довольно скромные апартаменты. Актер редко носит дизайнерскую одежду, часто пользуется метро.

Может быть, Киану решил заняться благотворительным финансированием именно детских больниц, так как младшая сестра актера была больна лейкемией. Болезнь у Ким Ривз обнаружили в 1990-х годах. Киану говорит, что когда у Ким обнаружили лейкемию, это стало страшным ударом для него, ведь сестра была для Киану самым близким человеком.

Ким боролась с онкологией 9 лет, брат оказывал ей большую поддержку.

«Когда мне было очень больно, он сидел рядом и держал меня за руку… Он поддерживал и утешал меня всё время, даже когда был в отъезде», — рассказывала Ким.

«Она такая смелая! Я желаю ей всего самого лучшего. Можно сниматься в блокбастерах, но это несравнимо с тем, что довелось пережить Ким», — говорит Киану о своей сестре.

После того интервью 2009 года Киану ни разу не упоминал о своей благотворительной деятельности, даже сейчас, когда эта новость снова появилась в СМИ. Вероятно, Ривз и дальше будет финансировать детские больницы, скромно умалчивая о своих благородных поступках.

267

Добавить комментарий