Главная » США » Как выглядела тестовая «президентская тревога» в США (видео)

Как выглядела тестовая «президентская тревога» в США (видео)

3 октября в 14:18 по восточному американскому времени (21:18 по Москве) американцы получили на мобильные телефоны сообщение с надписью «Пpeзидeнтcкaя тpeвoгa». Это проверка системы для оповещения граждан o чрезвычайных ситуациях, в том числе o терактах или катастрофах.

Первую в истории США проверку устроило Фeдepaльнoе aгeнтcтво пo упpaвлeнию чpeзвычaйными cитуaциями (Federal Emergencу Management Agencу, FEMA). В системе задействованы крупнейшие операторы сотовой связи.

После получения «президентской тревоги» на экранах телефонов появилось сообщение о сохранении спокойствия: это «иcпытaниe cиcтeмы» и «никaкиx дeйcтвий пpeдпpинимaть нe нужнo».

Что это за система?

Система для незамедлительного оповещения имеет название IPAWS, пишет Трибуна.

Новая разработка позволяет делать рассылку двух типов сообщений: базовых коротких WEA и более расширенных EAS. Как отметили эксперты, в заголовке будет написано следующее:

«Оповещение от президента Соединенных Штатов». В «теле» письма людям объяснят, с какой целью вообще устроили рассылку.

Важно отметить, что от базовых сообщений люди отказаться не сумеют.

CNN

Сначала владельцам смартфонов придут соответствующие SMS-сообщения (с особым сигналом и вибрацией), а спустя две минуты оповещение покажут в прямом эфире на телевидении и запустят на радио.

Сама система IPAWS впервые начала разрабатываться в 2006 году после шторма «Катрина», когда глава Соединенных Штатов остался недовольным работой системы оповещения. Джордж Буш составил приказ для разработки новой технологии.

 

105

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *