Главная » Это интересно » Как избежать заражения плотоядными бактериями

Как избежать заражения плотоядными бактериями

Все чаще поступают сообщения о том, что на пляжах Флориды отдыхающие заражаются плотоядными бактериями.

В США зарегистрировано девять случае заражения. Три из которых закончились летальным исходом.

Как избежать некротического фасциита и обезопасить себя во время летнего отдых?

Доктор медицины, врач-инфекционист в Manhasset, LI’s North Shore University Hospital Брюс Хирш называет инциденты заражения «ужасными, драматическими случаями».

Нет одной-единственной бактерии, которая питается человеческой плотью.

Плотоядные бактерии являют собой около 30 штаммов, проживающих во всех видах окружающей среды, в частности — морской и пресной воде, а также просто на человеческой коже.

Обычно инфицирование происходит во время купания в зараженной воде.

Бактерии попадают в организм через повреждения на коже (царапины, раны, порезу, укусы и т. п.). Однако некоторые зараженные говорят, что у них не было никаких открытых ран.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подтверждает, что иногда бактерии попадали в организм через тупую травму, не нарушившую целосность кожного покрова.

Также, согласно информации CDC, заразиться можно через употребление в пищу морепродуктов в сыром или полусыром виде.

После попадания в организм человека плотоядные бактерии начинают размножаться и поражать кожу, ткани, мышцы, нервы и кровеносные сосуды, сообщает Национальная организация по редким заболеваниям.

Все происходит очень быстро — бактерия способна разрушить дюйм плоти (2,5 см) буквально за час.

«Он проникает глубоко в ткани и быстро распространяется. Это мощные токсины, которые переваривают и разрушают ткани», — говорит доктор Хирш.

Первичные симптомы напоминают грипп. Зараженный человек испытывает лихорадку, боль в месте заражения и боли во всем теле. Диагностику затрудняет тот факт, что у многих пациентов нет видимых признаков инфекции.

Среди прочих симптомов: припухлости, покраснения и болезненность в области раны, головокружение, диарея, усталость.

Если у вас температура, и при этом некоторые участки вашей кожи покраснели и напухли, то CDC рекомендует немедленно обратиться за медицинской помощью.

По словам Хирша, некротический фасциит «может поражать любого в любом возрасте».

В зоне риска находятся люди с ослабленным иммунитетом: диабетики, люди с больными почками и печенью, а также онкобольные.

Каждый третий человек с некротическим фасциитом умирает, сообщает CDC.

Данное заболевание считается редким, на ранних стадиях диагностики его лечат путем приема антибиотиков. Иногда приходится применять хирургическое вмешательство — удаление пораженных участков или ампутацию конечности.

Из девяти случаев заражения, произошедших в 2019 году, шесть были зарегистрированы в Мексиканском заливе, теплые воды которого — идеальная среда для размножения плотоядных бактерий.

Исследователи считают, что случаи заражения участились «из-за повышения температуры океана вследствии изменения климата».

 

729

Добавить комментарий