Главная » Это интересно » К «Аэрофлоту» был предъявлен иск от граждан США более чем на $3,6 миллиона

К «Аэрофлоту» был предъявлен иск от граждан США более чем на $3,6 миллиона

Недавно к российскому авиаперевозчику был предъявлен коллективный иск от нескольких граждан США. Истцы хотят, чтобы «Аэрофлот» возместил им ущерб, который якобы был нанесен еще с 2004 года.

В материалах Федерального суда Северного округа Иллинойса, имеющихся в распоряжении РАПСИ, сказано, что из-за плохо организованного процесса регистрации истцы не были допущены на борт самолета, который совершал рейс из Шереметьево, хотя прибыли к месту назначения за 20 минут до отправления лайнера. Рейс совершался «аэрофлотом» совместно с компанией Finnair, которая также выступает ответчиком.

Сотрудники российской авиакомпании не оказали никакой помощи истцам, в результате чего последние были вынуждены провести целые сутки в аэропорту, что повлекло за собой дополнительные расходы. «Аэрофлот» не только не предоставил им место на борту, но и вынудил приобрести новые билеты стоимостью порядка 2,5 тысяч долларов.

В своем заявлении истцы ссылаются на нарушение положений «Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок» от 1999 года (Монреальской конвенции). Кроме того, американцы утверждают, что подобные нарушения со стороны «Аэрофлота» являются умышленными, постоянными и продолжительными.

С 1 января 204 года, от себя лично и всех американских граждан, которые когда-либо терпели неудобства от российской авиакомпании «Аэрофлот», истцы требуют выплаты финансовой компенсации, которая составляет порядка 7 тысяч долларов на одного пострадавшего пассажира. Общая сумма компенсации превышает 3,6 миллиона долларов. Также в документе сказано, что окончательную сумму возмещения должен установить суд.

В сумму компенсационного возмещения истцы просят включить все судебные издержки. В том числе и гонорара адвокату, которые они вынуждены будут понести из-за отказа «Аэрофлота» решить все вопросы в досудебном порядке. Также истцы требуют, что на «Аэрофлот» были наложены жесткие штрафные санкции.

Помимо прочего, в своем исковом заявлении пассажиры наряду с нарушением Монреальской конвенции утверждают, что российский авиаперевозчик не выполнил условия добровольно возложенных на себя обязательств по контракту на их перевозку. В целом его действия подпадают, по их мнению, под действие закона США «О коррумпированных и находящихся под влиянием организованных преступных группировок организациях» (RICO).

«Аэрофлот» пока что не дал никаких комментариев по этому поводу. Суду еще предстоит рассмотреть вопрос о приемлемости иска.

327

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *