Главная » Это интересно » Игорь Востриков, потерявший семью в «Зимней вишне», уехал в США

Игорь Востриков, потерявший семью в «Зимней вишне», уехал в США

Во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» кировский бизнесмен Игорь Востриков потеря сестру, жену и троих детей. Не каждый, даже самый сильный духом человек, смог бы пережить подобную трагедию.

Игорь старается и дальше жить обычной  жизнью, но пользователи стали обвинять его в том, что его скорбь по погибшим — фальшивая и неискренняя. Причиной таких обвинений стали публикации Вострикова в Интсаграме, на фото Игорь хвастается, как весело ему отдыхать за границей.

В тот роковой день ничто не предвещало беды. Супруга Игоря вместе с двумя сыновьями и дочерью решила сходить в кино в «Зимней вишне». Никто даже предположить не мог, что все обернется чудовищной трагедией, которая коснется практически каждой семьи в Кемерово.

Игорь Востриков был одним из членов инициативной группы, которая помогала близким найти своих родственников и близких людей. После пожара мужчина организовал в городе митинг, чтобы узнать точное количество жертв, погибших при пожаре.

«Мне терять нечего. Нет смысла в жизни больше», — говорил Игорь и добавлял, что хочет найти виновных.

После всех этих событий бизнесмен стал общественным деятелем, он даже баллотировался в Сенат народных депутатов Кемеровской области, но проиграл выборы.

Примерно с того самого момента Игорь стал очень активно продвигать свою политическую точку зрения в социальных сетях.

В конце прошлого года Востриков уехал отдыхать в Таиланд, откуда публиковал фото пляжей и аппетитных морепродуктов. Некоторые комментаторы поддержали мужчину, другие же негодовали и писали «Да как вам не стыдно радоваться жизни!». А нашлись и такие, которые обвиняли его в растрате компенсации, полученной за погибших родственников.

А недавно кемеровский активист стал постить фото из Соединенных Штатов. Игорь катается на сноуборде, занимается серфингом и делится своими впечатлениями от страны. Некоторые решили, что Востриков навсегда покинул страну.

 «Я бы если б семья умерла, год пил, а он путешествует!», — комментируют фолловеры.

Игорь же подписал одну из публикаций следующим образом: «Жить здесь и сейчас! Мир людей суров и беспощаден. Кто-то живет в прошлом, кто-то грезит будущим, кто-то искажает эту фразу «жить одним днем». А на видео продемонстрировал обратный билет в Россию.

У Игоря Вострикова два активных аккаунта в Инстаграме. В одном он делиться своими политическими взглядами, второй же предназначен для фото путешествий «одинокого странника». Игорь говорит, что поездки помогают ему пережить трагедию, постигшую его семью:

«В моем случае это то, что помогло не сойти с ума. Я когда через месяц после трагедии съездил в Москву, а потом в Питер, понял: то, что мне надо — смена картинок и не сидеть на месте, тем более дома. Вот теперь я и двигаюсь по миру».

 

1 225

Добавить комментарий