Главная » Это интересно » Еще одна американка пострадала от плотоядных бактерий на популярном пляже Флориды

Еще одна американка пострадала от плотоядных бактерий на популярном пляже Флориды

С открытием активного пляжного сезона в США участились случаи заражения плотоядными бактериями, вызывающими такое опасное заболевание, как некротический фасциит. Очередной пострадавшей стала жительницы Штатов Линн Тибодо, девушка подхватила плотоядную бактерию на одном из пляжей Флориды.

Незадолго до похода на пляж Линн поранила ногу. Порез был небольшой и уже практически зажил, поэтому девушка без опасений пошла купаться. Через несколько дней кожа вокруг раны воспалилась и покраснела. Тибодо пошутила, что наверняка подцепила плотоядную бактерию. К сожалению, ее шутка оказалась правдивой.

Еще через пару дней нога девушки настолько опухла, что ходить стало очень тяжело. Линн отправилась в больницу, где и услышала пугающий диагноз — некротический фасциит. Врачи вынуждены были экстренно прооперировать девушку, чтобы удалить участок кожи, пораженный стрептококками группы А.

О своей ситуации Тибодо поделилась с подписчиками на Facebook:

«Мои друзья знают, что пляж — мое самое любимое место  на земле. И в прошлую субботу я решила впервые отправиться на пляж Манасота. У меня был малюсенький порез на ноге, который покрылся коркой. Я о нем уже и забыла, но ко вторнику рана воспалилась и опухла, а вчера утром в четверг нога настолько отекла, что было трудно ходить. Из-за праздников пришлось ждать результатов посева и МРТ. Сегодня в 10 утра мне сделали операцию и все почистили. В полдень медсестра сказала, что это стрептококк группы А. Что это? Я загуглила: это плотоядная бактерия. Три дня назад я о ней шутила. Надеюсь, вы не станете шутить с подобными вещами!

Я хочу предупредить всех моих друзей — от Сарасоты до Порт-Шарлотт. В воде высокий уровень плотоядных бактерий. Все пляжи следует закрыть. Так жаль, что мое любимое место заражено не только красными водорослями, но и плотоядной бактерией. Берегите себя, друзья!».

Плотоядные бактерии во Флориде живут не только в воде, эти смертоносные организмы вполне успешно размножаются во влажном песке, сообщают американские специалисты в области здравоохранения. Эксперты также отмечают, что не стоит полностью отказываться от посещения местных пляжей, но перед отдыхом стоит проверить тело на наличие порезов, царапин и открытых ран. Если подобные травмы имеются, лучше отказаться от пляжного отдыха до их полного заживления, или, в крайнем случае, заклеить раны водонепроницаемым пластырем.

 

403

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *