Главная » Это интересно » Египетская актриса может получить 5 лет за откровенное платье

Египетская актриса может получить 5 лет за откровенное платье

Модели и актрисы в мусульманских странах всегда должны тщательно следить за своим внешним видом, чтобы не нарушить законы шариата. Пока весь Голливуд раскрепощенно оголяется перед камерами, мусульманские актрисы порой не могут позволить себе даже надеть скромную мини-юбку или обтягивающее платье. О фотосессиях в стиле «ню» или даже в бикини речи даже быть не может.

Актриса и фотомодель из Египта Рания Юсеф снялась во многих сериалах, также она часто мелькает в рекламных роликах. Недавно девушка посетила закрытие Каирского кинофестиваля. Если бы Юсеф знала, какими проблемами ей обернется этот визит, то, вероятно, более вдумчиво подошла к выбору своего наряда. Дело в том, что актриса появилась на церемонии в слишком откровенном платье, что никак не вяжется со строгими мусульманскими законами ее родной страны.

AFP/Getty Images

Группой юристов против Юсеф был подан иск за нарушение норм морали. За свое полупрозрачное платье Рания предстанет перед судом — актрисе инкриминируют аморальное поведение. Первое слушание состоится 12 января 2019 года.

Египетские законы довольно суровы, поэтому Рания вполне может провести за решеткой около пяти лет. И это вполне реально, так как недавно певица Шима попала в тюрьму на два года за слишком откровенный клип.

Юсеф остановила свой выбор на черном платье, низ которого был выполнен из прозрачной органзы, открывая на всеобщее обозрение ноги актрисы. Но вмсто эстетического довольствия борцы нравственность рассмотрели в наряде Юсеф призыв к разврату. Девушку стали обвинять в подстрекательстве к аморальности, «противоречит принятым в исламском обществе нормам».

YouTube

Сама же Рания утверждает, что не сделала ничего ужасного. Своим нарядом она хотела показать, что каждый имеет право на свободу мысли и самовыражения. Юсеф говорит, что вовсе не намекала на безнравственность. Также модель отмечает, что многие гости церемонии были в откровенных нарядах. Однако вся критика почему-то досталась именно ей. Актриса добавляет, что если бы знала, какой скандал вызовет ее наряд. То никогда бы не надела это платье.

Египет остается строгим консервативным государством, даже несмотря на столь развитый туризм. А в последнее время законы в стране стали еще строже. В 2016 году популярного писателя признали виновным в нарушении норм морали, так как в своей книге он упомянул секс и наркотики.

 

236

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *