Главная » США » Мать-одиночка и бабушка шестерых внуков сорвала джекпот и сразу же уволилась с работы

Мать-одиночка и бабушка шестерых внуков сорвала джекпот и сразу же уволилась с работы

Леррин Уэст из Айовы долго не могла найти свой лотерейный билет. А сделать это было просто необходимо, ведь американка узнала, что кто-то выиграл половину джек-пота Powerball на общую сумму почти $700 миллионов, пишет Associated Press.

Сестра Леррин обнаружила заветную бумажку в машине. Уэст стала счастливой победительницей лотереи — женщина получила $688 миллионов без вычета налогов (на руки — около $198 миллионов).

Мать-одиночка и бабушка шестерых внуков Уэст была шокирована такой радостной новостью. Никто из ее близких тоже не мог поверить в реальность происходящего.

«Никто мне не поверил. Они думали, что я сошла с ума», — рассказала Леррин в понедельник, после того, как отправила билет в штаб-квартиру лотереи Powerball в Де-Мойна.

27 октября Уэст совместно с еще одним человеком, который приобрел билет в Нью-Йорке, в гастрономе на Манхэттене сорвали колоссальный джек-пот. 51-летней Леррин предложили получить единовременную выплату в размере $198,1 миллиона. Чтобы выиграть, оба победителя преодолели шансы 1:292,200,000.

Женщина говорит, что давно мечтала выиграть в лотерею, но также отмечает, что «как только вы выиграли, сразу осознаете ответственность, и все легкомыслие улетучивается».

«Я играла в лотерею два раза в неделю, когда у меня были на это деньги».

Леррин заявила, что намерена отдать часть выигрыша своим дочерям и родным, чтобы все ее шестеро внуков смогли получить достойное образование. Кроме того, победительница хочет организовать Фонд Каллума, который будет помогать людям, оказавшимся в сложных финансовых ситуациях. Фонд Уэст назвала в честь своего внука, который родился в прошлом апреле, но прожил всего один день.

Женщина рассказала, что выросла в «скромной семье», у Леррин было семь братьев и сестер, поэтому она не понаслышке знает, как это — бороться за выживание. Еще подростком Уэст начала работать на кукурузных и соевых полях. Она не смогла окончить школу, чтобы получить степень бакалавра в области человеческих ресурсов, ей пришлось посещать вечерние занятия в 2006 году.

Леррин Уэст работала в организации, занимающейся медицинским страхованием. После выигрыша женщина уволилась. Теперь она хочет купить новый дом, сменить свой старый Ford Fiesta с пробегом 228 500 километров на новый автомобиль и отправиться отдыхать.

Такая крупная сумма была выиграна сразу же после того, как четыре дня назад кто-то выиграл второй по величине джек-пот в США — главный приз стоимостью $1,54 миллиарда в лотерею Mega Millions. Но победитель до сих пор никак не дал о себе знать.

308

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *