Главная » Это интересно » Американец нашел в одной из устриц своего ланча дорогостоящую жемчужину

Американец нашел в одной из устриц своего ланча дорогостоящую жемчужину

Никогда не знаешь, где тебя может подстерегать неслыханная удача. Так, вряд ли любитель устриц  Рик Энтош думал, что заказывая порцию этого тушеного морепродукта, неожиданно сорвет неплохой куш.

66-летний Энтош — частый посетитель Устричного бара Oyster Bar на железнодорожном вокзале Гранд-Сентрал, Нью-Йорк. В этот день он как обычно заказал себе порцию своих любимых поджаренных на сковороде тушеных устриц. Неожиданно во время трапезы Рик ощутил во рту посторонний твердый предмет:

«Сначала я очень испугался. Может, это сломался зуб? Или выпала пломба?».

Но когда мужчина достал предмет изо рта, то обнаружил, что это вовсе не пломба. Рик решил взять находку домой, где в процессе более детального рассмотрения выяснил, что в блюде ему попалась настоящая жемчужина размером с горошину. Затем Энтош отнес жемчужину к эксперту, который подтвердил догадку и сообщил, что стоимость драгоценности составляет примерно 4 тысячи долларов.

Эксперты отмечают, что жемчужины такого размера встречаются редко, ведь устриц для ресторанов обычно собирают раньше, чем они успеют их вырастить. Более того, жемчуг образуется в одном случае из десяти тысяч. Обычно это происходит, если в раковину попадает песок.

Энтошу можно лишь позавидовать, учитывая, что на ланч удачливый американец потратил лишь 14 долларов 75 центов.

«Это было лучшее блюдо, которое я когда-либо заказывал», — смеется Энтош.

Мужчина решил оставить жемчужину себе и не продавать столь ценную находку. Теперь Рик хочет есть моллюсков как можно чаще — вдруг удача улыбнется ему еще раз.

Шеф-повар ресторана на вокзале Гранд-Сентрал говорит, что за все его 28 лет работы на кухне это второй подобный случай. Ежедневно в Oyster Bar продают более пяти тысяч устриц.

А вот 55-летняя Тони Эллиот в 2015 году вообще получила невероятный подарок судьбы — женщина  обедала в ресторане Puckett’s Boathouse в городе Франклин (США) и нашла в устрицах сразу 50 жемчужин. Всю свою необычную находку американка забрала домой.

«Мы никогда не видели ничего подобного раньше, — рассказывает генеральный менеджер ресторана Грег Харгест. — У нас были случаи, когда посетители обнаруживали одну жемчужину, но впервые кто-то нашел целых 50. Это была ее устрица, так что и жемчужины принадлежат ей. Это все равно что выиграть в лотерею. Она была так взволнована, что обнаружила жемчуг!».

245

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *