Главная » Это интересно » 9 странных привычек британской королевы

9 странных привычек британской королевы

У каждого человека есть свои причуды, и королева Великобритании Елизавета II — не исключение. Странности английской королевы — ее изюминка, делающая ее уникальной, а иногда даже забавной.

1. Все наряды имеют свой номер.

Каждый королевский наряд пронумерован, цифры заносят в специальный журнал, где также указывают время и место, когда королева появлялась в этой одежде.

Так как королева любит классический стиль и яркие цвета, ее туалеты легко спутать, а в одном и том же наряде дважды монарху не пристало появляться на публике.

2. В путешествия Елизавета II всегда берет упаковку собственной крови.

В каждой поездке монарха сопровождает личный врач, который должен знать, где находятся ближайшие больницы в городе, куда приезжает королева.

Доктор берет с собой мобильный дефибриллятор, медикаменты и упаковку крови Елизаветы II, которая может понадобиться при переливании.

3. Не любит бороды и галстуки-бабочки.

Мужчины из близкого окружения королевы всегда гладко выбриты, так как ее очень раздражает всяческая растительность на их лицах.

Исключение Елизавета II делает лишь для младшего внука Гарри, хотя в свое время пыталась надавить и на него. Также она не жалует галстуки-бабочки и жилетки.

4. Запрещает открывать некоторые окна в Букингемском дворце.

Дело в эстетике — дворец снаружи всегда должен иметь безупречный вид, которого сложно достичь с открытыми окнами.

5. Новую обувь королеве разнашивает специальный слуга.

Елизавета II уже много лет носит обувь одного и того же бренда и фасона, каждую новую пару ей разнашивает специальный слуга с таким же размером ноги.

6. Не есть картофель и суп.

Первые блюда королева просто не любит, а насчет картофеля — диета Елизаветы II не допускает крахмала.

7. Не любит кубики льда.

Звук кубиков льда в стакане не нравится королеве, а вот если лед имеет форму шариков, то это совсем другое дело, ведь их перестукивание Елизавета II находит весьма мелодичным. По слухам, именно принц Филипп изобрел устройство для произведения сферического льда.

8. Не ест малину при людях.

Королева очень любит малину, но никогда не ест это лакомство при людях, так как семечки могут застрять в зубах, а это совершенно неприемлемо для монарха.

Та же история с ежевикой. Кстати, в огурцах и помидорах перед подачей удаляют все семечки.

9. В ее сумочке всегда есть съемный крючок.

Содержимое дамской сумочки королевы вмещает в себя крючок, который Елизавета II закрепляет под столом, чтобы вешать на него эту самую сумочку.

Кстати, сумка является своеобразным сигнальным аппаратом для слуг — если она стоит на полу, значит королева хочет уйти, а если висит на крючке, то королеву все устраивает.

124

Добавить комментарий