Главная » Все новости » 10 самых красивых новогодних мест в мире

10 самых красивых новогодних мест в мире

Близится один из самых любимых и ожидаемых праздников года. Рождество и Новый год – это время чудес и волшебства. Но что делать, если праздники уже на носу, а новогоднее настроение все не приходит. Духом Рождества можно проникнуться, увидев самые красивые новогодние места во всем мире.

1. Лапландия, Финляндия.

Ну, конечно, на первом месте в списке самых красивых новогодних мест должна быть родина Санта-Клауса. Домик Санты находится в столице финской Лапландии Рованиеми. Здесь можно покататься на оленях, собачьей упряжке или же снегоходах, написать и вручить письмо Санта-Клаусу, а также просто хорошо провести время в отеле Santa Claus Holiday Village. Но самое волшебное, что можно увидеть в Лапландии – это Северное сияние.

2. Вудсток, штат Вермонт, США.

Неимоверной красоты заснеженные холмы, окружающие Вудсток, однозначно, подарят ощущение волшебства. Но это еще не все, чем может поразить новогодний Вудсток. По норвежской традиции ХХ века здесь ежегодно проходит фестиваль лошадей. 50 наездников в тематических костюмах, среди которых, в обязательном порядке – Санта-Клаус.

3. Великий Устюг, Россия.

А это русский аналог Лапландии, именно в Великом Устюге проживает Дед Мороз. Можно прийти прямо в его резиденцию, гостей встречают помощники Деда Мороза и проводят им экскурсию по его владениям. В Великом Устюге можно окунуться в атмосферу русских сказок – встретиться с 12 месяцами, заглянуть в Волшебный колодец и пройтись по мосту Михайла Потаповича.

4. Торонто, Канада.

Рождество и Новый год в Канаде принято отмечать тихо и спокойно, в узком семейном кругу. Но после домашних посиделок жителей и туристов ожидает праздничный концерт на главной площади Торонто. Волшебная иллюминация и, конечно, же огромная красавица-елка – гости Торонто просто обожают фотографировать рождественский город, который напоминает красочную поздравительную открытку.

5. Отель Gaylord Opryland, Нашвилл, США.

Это место просто идеально подходит для празднования Нового года. Накануне всю территорию украшают десятками метров гирлянд, посетителей катают на украшенных каретах и предлагают посетить рождественские театральные постановки.

6. Гонконг, Китай.

Немного экзотики можно внести в новогоднюю ночь, отмечая праздник в Гонконге. В самом центре Гонконга происходит масштабный новогодний фестиваль. Главный атрибут празднования Нового года – это китайские фонарики, на которые ежегодно тратится практически 5 миллиардов долларов. Помимо фестиваля и невероятной иллюминации, в новогоднюю ночь в Гонконге также можно увидеть шикарный фейерверк.

7. Мюнхен, Германия.

Рождественская Бавария – это тысячи мерцающих огней, веселый шум праздничных ярмарок, классические концерты и современные вечеринки. Туристы просто обожают праздничный Мюнхен за его сказочную красоту и разнообразие развлечений.

8. Лондон, Великобритания.

Англичане, несмотря на всю свою сдержанность и серьезность, тоже с нетерпением ждут наступления Рождества и Нового года. Лондон начинает преображаться еще с ноября, первыми одеваются в рождественские наряды витрины магазинов – фигурки оленей, рождественские венки, гирлянды и шары создают прохожим новогоднее настроение.

9. Нью-Йорк, США.

Красотой рождественского Нью-Йорка можно любоваться даже дома с телеэкранов. Огромное количество американских фильмов показывают волшебство нью-йоркских улиц. Чего стоит одна только огромная елка с 30 тысячами праздничных огней. Улыбающиеся эльфы, Санты, олени, ангелы – кого только не встретишь на улицах в канун праздника!

10. Прага, Чехия.

Здесь по-настоящему можно окунуться в рождественскую сказку. Праздничная иллюминация Староместской площади, на каждом шагу – мерцающие ангелы с трубами, возвещающие о скором наступлении Нового года, горячий глинтвейн и пряничные домики – в пражском воздухе очень ощутимо витает дух Рождества. И как никогда хочется поверить в чудо, которе обязательно произойдет в самую главную ночь в году.

191