Главная » США » Вождь Чероки призвал кампанию Jeep больше не называть машины именем его племени

Вождь Чероки призвал кампанию Jeep больше не называть машины именем его племени

Верховный вождь народа Чероки Чак Хоскин обратился к автомобильной компании Jeep прекратить использование наименования Cherokee в брендировании своих внедорожников. Как сообщает CNN в своем письменном обращении лидер народа пояснил: он считает, что в США наступил момент, когда корпорациям и спортивным командам пора отказаться от использования имен, изображений и маскотов, связанных с коренными народами Америки.

«Я уверен, это происходит из благих намерений, но это вовсе не славит нас – когда наше имя размещают на кузове автомобиля», — отметил Хоскин.

В Jeep отреагировали на заявление, отметив, что наименования их автомобилей на протяжении многих лет подбирались так, чтобы «чтить и прославлять коренные американские народы за их благородство, доблесть и гордость». При этом компания готова к открытому диалогу с вождем Чероки.

Что касается Хоскина, то он не видит возможностей для какой-либо договоренности с Jeep, которая позволила бы компании и дальше использовать имя племени для брендирования своих автомобилей.

82