Главная » Это интересно » Британские ученые выяснили, в каком случае ваш брак точно закончится разводом

Британские ученые выяснили, в каком случае ваш брак точно закончится разводом

Супружеские пары, которые знакомятся в интернете, в 6 раз чаще разводятся в течение первых трех лет, чем те, кто встречается со своими партнерами более традиционными путями. Об этом говорится в исследовании, проведенном Фондом брака (Marriage Foundation), пишет Mail on Sunday.

Исследование показало, что 12% пар, которые познакомились через интернет, не встретили свою «кожаную» — третью — годовщину брака, по сравнению с лишь 2%, которые нашли любовь через семью, соседей или друзей.

В докладе также утверждается, что те, кто встречается в интернете, подвергаются большему риску развода, поскольку вступая в брак они могут быть совершенно чужими.

Кроме того, по данным исследования, даже через 7 лет онлайн-пары разводились чаще, чем те, кто познакомился через «офлайн-каналы» — 17% против 10%. И это еще не все. Исследование также показало, что в течение 10 лет брака чаще всего разводятся люди, которые познакомились на работе (24%). Этот процент даже выше, чем среди пар, познакомившихся онлайн — таких 20%. А еще 19% пар, образовавшихся после знакомства в баре или ресторане, разводятся в течение десяти лет совместной жизни. Тогда как супруги, узнавшие друг друга благодаря членам семьи, друзьям или соседям, — разрывают отношения лишь в 15% случаев.

«Собрать полную и достоверную информацию о характере человека, с которым вы встречаетесь или женитесь, очевидно, сложнее для пар, которые знакомятся в интернете и не имеют общих друзей», — говорится в исследовании.

При этом эксперты фонда уверяют: их выводы «никоим образом не подрывают и не умаляют жизненно важную роль онлайн-знакомств».

«Но мы констатируем большие риски и трудности знакомства с относительно незнакомым человеком, где надежные источники справочной информации и дальнейшая социальная поддержка менее доступны», — утверждает директор по исследованиям Фонда брака Гарри Бенсон.

Основатель Фонда Пол Колридж добавляет: нужно «поощрять «онлайнеров» пройти надлежащую подготовку к браку, прежде чем официально жениться».

«Таким образом, потенциальные недостатки характеров или бытовых привычек с большей вероятностью будут выявлены и устранены до того, как они проявятся после свадьбы», — убежден Колридж.

11