Главная » Это интересно » Жителям Земли стоит подготовиться к самой мощной магнитной буре за последнее десятилетие

Жителям Земли стоит подготовиться к самой мощной магнитной буре за последнее десятилетие

Специалисты сообщают, что июльские магнитные бури будут отличаться небывалым уровнем мощности. Даже те, кто обычно не чувствителен к метеоударам, в этот период столкнутся с плохим самочувствием. Геомагнитные колебания произойдут не в каких-то определенных регионах планеты, а по всей территории Земли.

Что такое магнитная буря? Вокруг нашей планеты есть невидимая оболочка, защищающая Землю от солнечной радиации (магнитосфера). Поток солнечного ветра из космоса (ионизированные частицы) действуют на магнитосферу.

Когда на Солнце случаются вспышки, давление становится больше, магнитосфера как бы сжимается над Землей и в ней начинают меняться величины токов. Этот процесс и называется «магнитной бурей».

Исследованиями не доказано, как именно метеоколебания влияют на человека и животного (и влияют ли вообще), но многие люди отмечают, что в период магнитных бурь их самочувствие значительно ухудшаются.

«Вспышки на Солнце, как и другие гео- и гео-гелиомагнитные факторы не на всех людей действуют негативно. Влияют они на так называемых метеочувствительных людей, у которых ослаблены какие-то системы организма, на здоровых людей подобные факторы не действуют», — рассказал академик Игорь Бобровницкий.

Опасны несколько дней перед и после магнитной бури. Ближайший метеоудар ожидается 15 июля, но люди могут ощутить его проявления уже 13 числа.

Отрицательные дни месяца:

7 июля. В дневное время о себе могут напоминать хронические травмы, возможно повышение артериального давления.

15 июля. Людям с сердечными заболеваниями врачи не рекомендуют выходить из дома без лекарств. Для людей, которые не являются метеозависимыми, возможна беспричинная смена настроения.

29 июля. Астрологи советуют не заниматься в этот день физической нагрузкой, а при управлении сложными механизмами проявлять бдительность и осторожность.

В зоне риска окажутся пожилые люди, беременные женщины, дети, а также люди с расстройствами психики (во время магнитных бурь у последних начинаются обострения).

В дни магнитных ударов советуют не совершать дальних поездок, важных встреч. Не планировать серьезные дела. Нужно больше отдыхать, спать не менее 8 часов в сутки, гулять на свежем воздухе, пить больше жидкости, отказаться от алкоголя и жирной пищи.

3 193

Добавить комментарий