Главная » Это интересно » В Боливии промышленный отбеливатель считают «чудо-лекарством» от коронавируса

В Боливии промышленный отбеливатель считают «чудо-лекарством» от коронавируса

В Боливии промышленный отбеливатель считают лекарством от коронавируса, пишет Business Insider. В стране продолжается масштабная кампания, цель которой — легализовать использование диоксида хлора в медицинских целях.

Адвокаты вещества называют его «чудо-минеральным раствором» (MMS). Сторонники MMS — широкая сеть сторонников теорий заговора и альтернативной медицины. Они без каких-либо доказательств настаивают, что отбеливатель якобы может лечить любую болезнь.

Издание пишет, что сейчас в Боливии запрещено рекламировать MMS как медицинский раствор. Но, несмотря на все предостережения, парламент Боливии недавно принял законопроект, который позволяет использовать отбеливатель как медицинский препарат. Однако, решение было заблокировано президентом страны, который отказался его подписывать.

Теперь документ будет рассматривать Верховный суд Боливии. Тем временем, производство MMS запущено в университетских лабораториях с целью лечения пациентов с COVID-19. И много людей уже пьют его, несмотря на запрет. Поэтому по всей Боливии были зафиксированы многочисленные случаи ранения и даже одна смерть после употребления отбеливателя.

3