Главная » Это интересно » Ученые из Флоиды открыли штормовые землетрясения. Что это значит?

Ученые из Флоиды открыли штормовые землетрясения. Что это значит?

Ураганы и землетрясения сами по себе достаточно разрушительны. Теперь представьте их вместе — ученые из Флориды говорят, что открытие явление, которое является их синтезом, и назвали штормотрясениями, пишет AmericaRU.

Группа исследователей во главе с Вэньюаном Фаном (Wenyuan Fan), профессором сейсмологии из университета штата Флорида, описали свое открытие в журнале Geophysical Research Letters Это не так страшно, как кажется, успокаивают эксперты.

Когда ураганы или зимние штормы находятся в атмосфере, они производят действительно большие волны на поверхности моря, которые усиливаются и формируют другие типы волн вглубь земли.

Взаимодействие между этими вторичными волнами и морским дном создает особый тип силы давления, который затем создает удароподобный эффект. Этот удар улавливается сейсмометрами как землетрясение магнитудой до 3,5 баллов.

По словам авторов, эти штормовые землетрясения могут иметь последствия в природе, которые еще не изучены, но для нас они пока не выглядят слишком опасными. Это явление может воздействовать на морские суда, однако его можно использовать для детального изучения структуры земной коры.

53