Главная » Это интересно » Супругам на счет по-ошибку попала круглая сумма и они успешно ее растратили

Супругам на счет по-ошибку попала круглая сумма и они успешно ее растратили

36-летний Роберт и 35-летняя Тиффани Уильямс из Пенсильвании неожиданно обнаружили на своем банковском счету лишние 120 тысяч долларов. Очевидно, Уильямсы не были сознательными гражданами, потому что решили не привлекать внимания к банковской ошибке, а потихоньку начали тратить нежданное богатство.

Супруги приобрели спорт-ютилити, дачный автомобиль с автоприцепом и гоночный автомобиль, оплачивали из них текущие счета, а также по доброте душевной раздали $15 000 своим «нуждающимся» друзьям. Таким образом, буквально за две недели Уильямсы спустили около 100 тысяч долларов.

Но, как известно, все тайное рано или поздно становится явным, поэтому скрыть свое неожиданное состояние, которое на самом деле им не принадлежало, Роберту и Тиффани не удалось. Дело в том, что в мае кассир банка BB&T ошибочно депонировал их на счет супругов. Банковскую ошибку обнаружили лишь в конце июня. Со счета супругов Уильямсов были сняты, что вылилось в перерасход в $107 000.

По словам представителя банка, когда он разговаривал по телефону с Тиффани Уильямс, женщина пообещала побеседовать с мужем, чтобы вместе разработать план возврата растраченных средств. Но все дальнейшие попытки связаться с должниками были безрезультатны — ни Тиффани, ни Роберт не выходили на связь.

Тогда банк пошел на крайние меры и обратился в полицию. Супругам предъявлены обвинения в воровстве и присвоении украденной собственности. Сейчас Тиффани и Роберт выпущены под залог в размере 25 тысяч долларов.

Удивительно, как банк не смог обнаружить ошибку раньше. Супруги не успели бы потратить так много денег, и им не пришлось бы думать, где взять такую баснословную сумму. Возможно, если бы они сразу признались банку, что получили чужие деньги, то даже получили бы за это небольшое вознаграждение

Соседи супругов удивлены таким поступком Уильямсов. Они не могут поверить, что супруги оказались настолько глупы и поверили, что банк не станет требовать назад ошибочно перечисленную сумму.

«Это шокирует, так как все банковские процедуры проверяют и перепроверяют тройным образом, обман никому не сходит с рук.», — говорит сосед растратчиков Нейт Уивер.

«Я сначала проверил бы в банке, нет ли здесь какой-либо ошибки, прежде, чем тратить деньги со счета. Я не настолько глуп, но некоторые люди совершают такие необдуманные поступки», — говорит другой сосед пары Роберт Пейнтон.

199