Главная » США » Сотрудник American Airlines вывел из строя самолет из-за спора с коллегой

Сотрудник American Airlines вывел из строя самолет из-за спора с коллегой

Компания American Airlines вступила с авиамеханиками в трудовой спор, который перерос в серьезный конфликт. Один из механиков пытался саботировать рейс со 150 пассажирами на борту.

В мае компания American Airlines подала иск против своих профсоюзов механиков, заявляя, что работники намеренно выполняют свою работу очень медленно, а это приводит к многочисленным задержкам и отменам рейсов. Трудовой спор до сих пор не разрешился, но успел вылиться в неприятный инцидент.

60-летний работник авиакомпании Абдул-Маджид Маруф Ахмед Алани был арестован и обвинен в «умышленном повреждении, уничтожении, отключении или причинении ущерба самолету».

17 июля пилоты рейса 2834 из Майами в Нассау на Багамах уже готовились к вылету, как получили уведомление об ошибки. Именно благодаря этому неисправность была обнаружена вовремя. Самолет вывели из эксплуатации для проверки.

На видео с камер наблюдения видно, как механик Аланистоит у ворот перед самым полетом. В жалобе, поданной в U.S. District Court по южному округу Флориды в Майами, сказано, что он намеренно вывел самолет из строя, а именно — систему ADM, используя для этого темный материал на подобии пенопласта.

В оправдание своим противоправным действия Алани сказал, что он «расстроен застопоренным трудовым спором между профсоюзными работниками и American Airlines, и что этот спор повлиял на него финансово». Авиамеханик также добавил, что не собирался причинять вред самолету или пассажирам на борту.

Абдул-Маджид Маруф Ахмед Алани работает в American Airlines с 1988 года. Вероятнор, он намеренно создал сбой в работе самолета, чтобы рейс отменили или задержали .а механик получил оплату за сверхурочную работу. В пятницу днем Алани выступит в суде в Майами.

В ответ на уголовную жалобу в четверг вечером появилось сообщение от официального представителя American Airlines, Росса Файнштейна.

с«17 июля рейс 2834 из Майами в Нассау, Багамские Острова, вернулся к воротам из-за проблемы с техническим обслуживанием. Пассажиры поднялись на борт нового самолета, который затем вылетел в Нассау. В American мы твердо привержены обеспечению безопасности и охраны наших клиентов и членов команды, и мы очень серьезно относимся к этому вопросу. Во время инцидента самолет был выведен из эксплуатации, было проведено техническое обслуживание. После проверки самолет вернулся к эксплуатации. Об этом уведомили федеральные правоохранительные органы, которые

83