Главная » Это интересно » Российский миллиардер продает дом в США, который купил за 141 млн для Наоми Кэмпбелл (фото)

Российский миллиардер продает дом в США, который купил за 141 млн для Наоми Кэмпбелл (фото)

Российский миллиардер Владислав Доронин выставил объявление о продаже дома, который некогда он презентовал своей бывшей возлюбленной, известной модели Наоми Кэмпбелл. Стоимость особняка составляет 6,4 млрд российских рублей, или чуть больше 100 млн долларов.

Дом Capital Hill Residence в Барвихе был построен в 2012 году по проекту известного ирако-британского  архитектора Захи Хадид, которая дружила с Наоми Кэмпбелл. На строительство было потрачено 9 миллиардов российских рублей (141 млн долларов), но сегодня особняк продается по сниженной стоимости.

Особняк должен был стать свадебным подарком «черной пантеры», но отношения пары так и не дошли до свадьбы.

Площадь дома составляет 1100 квадратных метров, спальня расположена на 35-метровой высоте.Помимо множества жилых комнат тут также есть 25-метровый бассейн, СПА-центр, японский сад, тренажерный зал и даже собственный ночной клуб.

По словам Доронина, первый эскиз Хадид набросала прямо на салфетке. . В 2016 году Хадид не стало, достраивать особняк пришлось главе Zaha Hadid Architects Патрику Шумахеру. Особняк имеет большое культурное значение,  так как это — единственный частный дом, спроектированный Хадид. Ни до, ни после до самой своей смерти Заха не бралась за проектирование частных домов. Уникальности добавляет то, что строение выполнено в форме космического корабля.

Дом был выставлен на продажу еще три года назад. По словам управляющего директора компании «Метриум Премиум» Ильи Менжунова, в текущих экономических условиях продать дом по такой цене просто нереально.

Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл познакомились в 2008 году на Каннском фестивале. Отношения развивались стремительно, ради модели Доронин даже ушел от жены.

Роман с «черной пантерой» длился целых пять лет, многие прогнозировали скорую свадьбу, но неожиданно в мае 2013 году пара сообщила о разрыве.

«В последнее время отношения Наоми и Влада напоминают больше деловое соглашение. Наоми привносила гламур в его бизнес, и он ей очень дорожит. Но они проводили слишком много времени вдали друг от друга из-за работы», — объясняли таблоиды причину расставания известной пары.

В 214 году у Владислава завязались отношения с Кристиной Романовой. В гражданском браке с Кристиной у Доронина появилось двое детей — дочери Жасмин и Александра.

383