Главная » Шоубизнес » Появились мемуары Жанны Фриске, где от первого лица рассказывается о своей болезни (отрывки)

Появились мемуары Жанны Фриске, где от первого лица рассказывается о своей болезни (отрывки)

В 2015 году от рака скончалась певица Жанна Фриске. Недавно была опубликована книга откровений артистки. Сценарист Геннадий Куркин опубликовал отрывок, в котором женщина рассказывала о своей болезни.

Жанна вспоминает, что в России ей сразу отказали в помощи, пришлось обращаться в иностранные клиники. Вместе со своим гражданским мужем Дмитрием Шепелевым Фриске улетела в Штаты, ей предложили экспериментальное лечение в Нью-Йорке.

«Сильно уставать я начала сразу после родов: стоять, лежать, думать, всё было мучительно тяжело, через силу. Я чувствовала, как с тонким присвистом с каждым выдохом исходит из меня жизнь; мы отправились к врачам, чтобы рассеять сомнения. И нам это вполне удалось — сомнений не осталось, мне прописали скорую и неизбежную смерть» — призналась артистка.

Замечательно проснуться утром и почувствовать энергетику океана.

Опубліковано Zhanna Friske Четвер, 24 січня 2013 р.

О страшном диагнозе — рак головного мозга — Жанна узнала, когда находилась в положении. Фриске было невероятно трудно примириться с мыслью, что придется оставить родных, любимого мужа и маленького сына Платона.

Певица давно мечтала о ребенке и потому решилась на процедуру ЭКО. Отец Фриске, Владимир Копылов, считает, что именно гормональная терапия спровоцировала развитие болезни.

«Если бы знала, что роды могут спровоцировать болезнь, то не рожала бы вовсе, и сейчас сидела бы у океанской волны и пила розе из горла, и смеялась бы над утопающим американским Солнцем — эй! эй, смотри, я тоже звезда!» — цитирует Геннадий Куркин слова Фриске.

Презентация ремикса "Портофино"

Опубліковано Алёною Премудрофф Четвер, 24 травня 2012 р.

Жанна говорил о том, что ее преследовали репортеры, Дмитрий постоянно ился, что никак не может решать эту проблему. В конечном итоге Шепелев и Фриске с неохотой согласились принять участие в программе «Пусть говорят». В эфире супруги откровенно рассказали о болезни и открыли сбор средств на лечение.

«Так или иначе, эта книга — мое последнее желание, то, в котором не отказывают — я желаю, чтобы, когда придет срок, мой сын прочел ее и испытал всю мою к нему так и несбывшуюся материнскую любовь. Желаю, чтобы все, кто любил меня, любили меня по‑прежнему»,- объясняла Жанна.

Недавно такой же диагноз поставили Анастасии Заворотнюк. Причем, у актрисы рак мозга развился тоже после процедуры ЭКО. Болезнь Заворотнюк находится на последней стадии и уже не поддается лечению. Отец Фриске понимает, что чувствуют сейчас родные Анастасии.

сольный концерт в Golden Palace

Опубліковано Алёною Премудрофф Четвер, 24 травня 2012 р.

«Самое главное, чтобы они были рядом. Эту болезнь ничем не вылечишь, она на сегодняшний день неизлечима. Все дни, что отведены Насте, надо быть рядом с ней. Даже если она без сознания, то чувствует, что близкие сейчас рядом и любят ее. Моя Жанночка чувствовала это. Когда мы подходили к ней, брали за руку, то пульс у нее всегда учащался», — говорит Владимир Копылов.

Мужчина посоветовал родным почаще привозить к Насте маленькую дочь Милу:

Презентация ремикса "Портофино"

Опубліковано Алёною Премудрофф Четвер, 24 травня 2012 р.

«Жанна хотела до последнего вздоха быть рядом с Платоном. И думаю, это правильно. Если есть такая возможность и позволяет ситуация, пусть почаще привозят Настеньке дочку. Это важно, поверьте».

209