Главная » Это интересно » Пара на личном опыте рассказывает, как прожить в счастливом браке 68 лет

Пара на личном опыте рассказывает, как прожить в счастливом браке 68 лет

По статистике каждый второй брак заканчивается разводом. И согласно многочисленным исследованиям, с каждым годом процент разводов становится все выше и выше. Кажется, что длительные отношения удалось сохранить лишь людям старой закалки.

Возможно, молодежи пригодится секрет одной американской паре, прожившей в любви и гармонии почти 70 лет.

Строить семейные отношения — это ежедневный труд, который не каждому под силу. Но есть еще пары, способные сохранять любовь и нежные чувства годами. Одной из таких является супружеская чета из Калифорнии — Фрэнсис и Розмари Клонц вместе уже 67 лет.

Фрэнсис и Розмари познакомились, когда обоим было по 19 лет.

Сейчас им по 87, но они до сих пор не отходят друг от друга, и много времени проводят вместе. Их друзья считают супругов Клонц идеальной парой, и это действительно так — с каждым годом их брак становится только крепче. В чем же секрет таких отношений?

Когда Фрэнсис и Розмари только начали встречаться, девушка купила одинаковые футболки ,которые увидела в магазине. Розмари решила, что они будут ближе друг к другу, если начнут носить одинаковую одежду. С тех пор повелось, что влюбленные стали носить вещи одного фасона, только мужского и женского варианта. Правда, иногда с подбором гардероба возникали сложности.

«В старших классах, когда Фрэнсис работал швейцаром в театре, его одежда была более строгой, поэтому иногда мне приходилось выкручиваться из положения, когда я была рядом с ним», — вспоминает Розмари.

Кроме того, влюбленных сблизило общее хобби — музыка. Пара активно ездит по домам престарелых с концертами, исполняя свои собственные песни. Супруги говорят, что порой музыкой можно сказать друг другу намного больше, чем словами.

«Мы начали давать свои концерты, потому что некоторые люди уже не могут сходить, к примеру, в церковь, чтобы послушать пение хора. Поэтому мы с радостью исполняем различные церковные песни. А ещё мы всегда держимся за руки, когда поём, всем это нравится».

По словам пары, любовь к Богу тоже сблизила их. Семья регулярно посещает церковные службы, неизменно забавляя других прихожан своими одинаковыми нарядами.

«Сначала Иисус, потом другие, и только потом ты», — так супруги Клонц хором охарактеризовали свое отношение к жизни.

Интересно, что дети Фрэнсиса и Розмари сделали одинаковую одежду семейной традицией и передали ее даже внукам супругов Клонц. Вероятно, еще не одно поколение семейства станет подбирать себе и своему партнеру одинаковый гардероб.

67