Главная » Это интересно » На кону развода Джефа и Маккензи стоит 137 миллиардов долларов. Как буду поделены деньги?

На кону развода Джефа и Маккензи стоит 137 миллиардов долларов. Как буду поделены деньги?

Самый богатый человек в мире, миллиардер и основатель Amazon Джефф Безос разводится с женой после 25 лет брака. 9 января утром Безос вместе с женой Маккензи объявили об этом в совместном заявлении. Пара заявила, что приняла решение остаться друзьями. Это уже назвали разводом века, ведь американский бизнесмен богаче арабских шейхов, а их семью называли настолько нормальной и дружной, что это ненормально, пишет Страна.ua.

Причины развода

В опубликованном заявлении в аккаунте Безоса в Twitter отмечается, что у него с Маккензи была прекрасная семейная жизнь, но теперь их ждет прекрасное будущее в качестве родителей и друзей.

«Мы хотим, чтобы люди были в курсе событий в нашей жизни. Как уже знает наша семья и близкие друзья, после долгих лет исследования любви и попытки расстаться, мы решили развестись и продолжить нашу совместную жизнь в качестве друзей», — сказали они.

«Даже если бы мы знали, что расстанемся через 25 лет, мы бы опять все повторили. Мы решили расстаться, но остались друзьями. У нас была прекрасная жизнь как у женатой пары, а впереди у нас прекрасное будущее как у родителей, друзей и партнеров в различных проектах. Названия могут быть разными, но мы останемся семьей и настоящими друзьями», – написал Джефф.

Кроме этого Безос и Маккензи отметили, что намерены остаться партнерами в ряде проектов. Например, Джефф Безос еще в 2014 году создал организацию Bystander Revolution, которая занимается противодействием буллингу, то есть травле и агрессивном преследовании кого-либо. Маккензи сохранит пост исполнительного директора к этой структуре.

У супругов четверо детей – трое родных сыновей и приемная дочь из Китая.

Сколько получит жена Безоса

После развода у Маккензи Безос есть все шансы стать самой богатой женщиной в мире. Она может получить в ходе процесса гигантскую сумму в $69 миллиардов, подсчитало агентство Bloomberg.

Финансовые эксперты агентства оценили состояние Безоса в $137 миллиардов, при этом аналитики журнала Forbes считают, что его активы достигают суммы в $150 миллиардов.

На данный момент ни сам Джефф Безос, ни его представители не сообщали о наличии брачного контракта, который регламентирует процесс раздела имущества между супругами. Но аналитики предполагают, что активы семьи просто будут поделены пополам.

Пара проживает в Вашингтоне, а это штат, признающий общую совместную собственность супругов, если не было брачного договора. В собственности пары было пять домов по всей Америке: в Медине, Вашингтоне, Беверли-Хиллз, Ван Хорне и на Манхэттене.

Какой была семья самого богатого человека в мире

Друзья пары рассказывали, что Безосы – невероятно дружная семья. Они старались как можно больше времени проводить вместе. Каждое утро Маккензи готовила здоровый завтрак и развозила детей в школу, частенько подбрасывая и мужа до офиса. Она рассказывала, что встает в 04:30-05:00, чтобы успеть немного пописать и сделать домашние дела.

Днем она ехала в маленькую квартиру, которую снимала, чтобы там можно было уединиться и писать. Часто она работала в маленькой гардеробной комнате, чтобы ее не отвлекали окна. Маккензи Безос написала две книги — «Испытание Лютера Олбрайта» и «Ловушки», первая получила Американскую литературную премию — American Book Award. Автор говорила, что на ее создание ушло 10 лет, много слез и сил. Кстати, книги Маккензи Безос на Амазон не продаются.

Каждый вечер семья собиралась дома за ужином и Джефф Безос собственноручно мыл посуду – это был своего рода семейный ритуал.

Они придумывали множество интересных занятий для детей — научные опыты на кухне, кружки с соседскими детьми, изучение математики по методу сингапурских школ, путешествия.Маккензи Безос говорила, что ей непросто одновременно быть хорошей матерью и писательницей, но она выбирает первое.

Знакомые вспоминали, что Безосы были такими дружными и нормальными, что это даже не нормально. Однако в последние годы пара решила взять небольшой перерыв и пожить отдельно, чтобы определиться с будущим и своими чувствами.

115

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *