Главная » Это интересно » Королевские страсти. Кто унаследует британский престол: Чарльз или Уильям?

Королевские страсти. Кто унаследует британский престол: Чарльз или Уильям?

Королева Елизавета II редко жалуется на здоровье и до сих пор исправно выполняет свои обязанности, возложенные на нее 67 лет назад. Но королеве уже 93 года, поэтому в скором времени ей придется передать бразды правления престолонаследнику. Кто же унаследует корону: сын Елизаветы, принц Чарльз, или же ее старший внук, Уильям?

До 28 октября 2011 года в очереди на корону преимущество отдавалась наследникам мужского пола, но после внесенных правок  трон наследует старший ребенок монарх, будь то сын или дочь. Претендовать на корону могут только законнорожденные дети. Отпрыски, рожденные вне брака, лишены места в очереди за короной.

Тогда же и отменили запрет на брак с католиками. Принимать католическую веру монаршие особы не могут, а вот связывать с себя узами брака с католиками — это на здоровье.

Опубліковано The Royal Family Четвер, 17 жовтня 2019 р.

Согласно данному правилу, место королевы Елизаветы II должен занять ее сын Чарльз. Но 70-летний принц Уэльский — самый старый наследник, который когда-либо претендовал на престол. Преклонный возраст Чарльза стал причиной слухов и домыслов — общественность сомневается, что захочет (и сможет ли?) взять на себя такую ответственность на старости лет.

Кроме того, Елизавета II и сама не горит желанием передавать престол сыну, по слухам она хочет «перескочить» очередь и передать корону старшему внуку Уильяму. Есть версия, что после смерти королевы престол автоматически перейдет к Чарльзу, а тот добровольно от него откажется в пользу своего старшего сына.

Опубліковано The Royal Family Четвер, 17 жовтня 2019 р.

Герцог Кембриджский — идеальная кандидатура на престол. Он молод, обаятелен, его любят подданные. Также у него есть образование и воинское звание, что важно для монаршей особы.

Просто так «перепрыгнуть» наследника в очереди нельзя. Теоретически, можно принять закон, чтобы корона переходила по воле монарха, а не по праву наследования, но подобные предложения еще ни разу не звучали в британском парламенте.

The Prince of Wales today visited the Netherlands to commemorate the 75th anniversary of the Battle of Arnhem. The…

Опубліковано The Royal Family Субота, 21 вересня 2019 р.

Что касается младшего внука Елизаветы II, принца Гарри, то он шестой в очереди на трон. Перед ним стоят его отец Чарльз, брат Уильям и трое племянников — принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи. Всего же в очереди на престол 50 человек, но шансы заполучить корону у этих дальних родственников — минимальны.

Правда, говорят, якобы полвека назад Нострадамус предсказал, что после долгих лет правления женщины на трон взойдет тот, у кого меньше всего шансов получить корону, молодой и несерьезный кандидат. В пророчестве также сказано, что коронацию не одобрит королевский двор, а вот подданные тепло встретят нового правителя.

Опубліковано The Royal Family Четвер, 26 вересня 2019 р.

Впрочем, обсуждать сейчас, кому достанется трон, это все равно, что делить шкуру неубитого медведя, ведь королева Елизавета пока что не собирается никуда уходить с насиженного за 67 лет правления места.

81