Главная » Это интересно » Дочь российского олигарха развелась через год после помпезной свадьбы за $10 млн

Дочь российского олигарха развелась через год после помпезной свадьбы за $10 млн

Лолита Османова приходится дочерью совладельцу энергетической компании МРСЭН, российскому олигарху Эльдару Османову. Отец не поскупился на свадьбу родной кровинки — торжество проходило в театре Dolby в Лос-Анджелесе, там, где каждый год проводится церемония вручения «Оскара».

Чего только стоило эксклюзивное приглашение на свадьбу. Вместо обычных открыток влюбленные выслали своим родным и друзьям черные кейсы, в которых находились статуэтка «Оскара», ручка, игральные фишки и золотые пластинки с именами брачующихся. В чемодан также был встроен экран, на котором проигрывалось видеоприглашение с датой и местом проведения торжества.

Гостей развлекала певица Леди Гага и Джейсон Деруло, а также Светлана Лобода, Николай Басков и Стас Михайлов, ведущими были Ксения Собчак и Андрей Малахов. Лолита шла к алтарю в платье Zuhair Murad весом 50 кг. Жених девушки тоже не из простолюдинов — ее мужем стал сын олигарха Альберта Авдоляна, инвестора и акционера Yota, Гапсар Авдолян. Состояние Авдоляна, по данным Forbes, оценивается в 800 миллионов долларов. Данные по капиталу Эльдара Османова неизвестны. На свадьбу родителями Гаспара и Лолиты было потрачено порядка 600 миллионов рублей, это мероприятие 2017 года обогнало даже бракосочетание Дженнифер Лопес.

View this post on Instagram

Как в итоге под Гагу танцевать лезгинку? @ladygaga @stas_mihailoff #gasparlola

A post shared by David Totrov (@region_15) on

Но супружескому счастью не суждено было продлиться долго и виной тому стали финансовые конфликты родителей молодоженов. Компания Османова терпела большие убытки, было даже несколько исков о банкротстве, поэтому Альберт Авдонян решил выручить своего свата и одолжил МРСЭН почти 6 миллиардов рублей. Но когда попытался взыскать долг с владельцев, ему сказали, что договор был подписан не их представителями. В итоге Авдолян проиграл суд и потерял огромную сумму.

instagram.com/reina_dolores/

Вскоре после этого неприятного инцидента стало известно, что Лолита и Гаспар разошлись. Но, судя по Инстграму девушки, она не очень опечалена данным событием — Османова все так же путешествует, покупает себе дорогие наряды и заставляет подписчиков завидовать ее роскошной беззаботной жизни. Недавно она опубликовала фото с премьеры фильма «Мартин Иден», состоявшейся на венецианском фестивале. Девушка стоит на красной дорожке, одетая в изумрудное платье Zuhair Murad, ее шею украшает знаменитое колье Serpenti Necklace бренда Bulgari, цена которого составляет от четырёх миллионов рублей.

806