Главная » Это интересно » British Airways предложили пассажирке держать младенца на полу все 8 часов полета

British Airways предложили пассажирке держать младенца на полу все 8 часов полета

34-летняя Кейт Хауссауэр вместе с мужем и 5-месячным сыном летела из Лондона в Торонто рейсом авиакомпании British Airways. Женщина возмущена отношением бортпроводника — на борту не оказалось люльки для младенцев, поэтому член экипажа предложил Кейт просто положить ребенка на пол в салоне, пишет The Daily Mail.

Кейт забронировала премиум-места в эконом-классе еще за полгода до планируемой поездки. Женщина говорит, что бронировала именно эти места, так как в перечне услуг была люлька для детей. Кейт неоднократно звонила в авиакомпанию, чтобы уточнить, все ли опции будут доступны во время полета.

Перед полетом пассажиры узнали, что путешествие состоится на новом самолете Airbus. На этих лайнерах люльки есть, но они небезопасны для детей, именно поэтому Кейт посоветовали перевозить сына на полу самолета. Команда даже любезно предложила «постелить пледы» на полу.

«6 месяцев назад я заказала полет в Торонто с моим мужем и маленьким сыном, чтобы впервые познакомить малыша с семьей. British Airways позвонили мне, чтобы сообщить, что они будут использовать новые самолеты Airbus по маршруту из Хитроу в Торонто, но люльки эконом-класса и премиум-класса небезопасны. Так что, моего сына пришлось бы держать весь полет», — рассказывает миссис Хауссауэр.

Кейт неоднократно звонила, чтобы подтвердить места, и ей говорили, что все в полном порядке. Но незадолго до полета ей предложили держать пятимесячного ребенка в слинге или «постелить несколько пледов на пол». Менять рейс было уже поздно.

«Когда я заявила, что мой пятимесячный сын не полетит на полу, и указала на проблему гигиены, мне сказали, что если я сдам билеты, то из-за поздней отмены потеряю все, кроме налогов. Я возмущена тем, что они поднимают в небо самолеты, в которых нет люлек, а вместо этого предлагают положить ребенка на пол», — говорит Кейт.

«Мы забронировали места до рождения малыша и с нетерпением ждали поездки, чтобы сын смог впервые встретится с одним из его крестных родителей. Я просто хочу путешествовать так, чтобы мой сын не лежал на полу, и его не приходилось держать 8 часов», — добавила женщина.

Пресс-секретарь British Airways говорит, что никто не предлагал Кейт положить малыша на пол:

«Как ответственная авиакомпания, мы бы только посоветовали, чтобы ребенок мог безопасно путешествовать на коленях взрослого, в колыбели или в подходящем кресле. Мы не можем гарантировать наличие люльки на борту и связались с нашими клиентами, чтобы обсудить их варианты».

171