Главная » США » Бездомный в Лос-Анджелесе вылил прохожей на голову ведро фекалий

Бездомный в Лос-Анджелесе вылил прохожей на голову ведро фекалий

Проблема бездомных в США тянется еще с 1980-х годов. В 2017 году количество лиц, не имеющих жилья, увеличилось на 0,7% (приблизительно 553, 74 человека) больше, чем было годом раньше. По разным источникам количество американских бездомных варьируется от 2,5 до 3 миллионов.

В крупных городах проблема жителей без крыши над головой становится все острее с каждым годом.

Американские власти всячески пытаются решить проблему бездомных. Одним из распространенных правительственных предложений является постройка бюджетного жилья, но на это необходима крупная сумма денег, поэтому чаще всего строительство затягивается.

Объемы строительства сильно отстают от спроса на него, а государственные программы финансирования аренды все время сокращаются. Но иногда эта практика идет скорее во вред.

За четыре года количество бездомных в Лос-Анджелесе выросло в три раза. В 2019 году число бездомных выросло на 16% до 36 тысяч, а число хронически бездомных — тех, кто живет на улицах более года — выросло на 17%.

Каждую ночь на улицах Лос-Анджелеса остается порядка 60 000 бездомных, сообщает Управление по обслуживанию бездомных в Лос-Анджелесе. На решение проблемы выделяют миллионы долларов, но Калифорния все равно остается штатом с наибольшим количеством лиц, не имеющих крыши над головой.

Что же произошло?

Жительница Лос-Анджелеса, Калифорния, Хайди Ван Тассел рассказала, что с ней произошел вопиющий случай — прямо посреди улицы бездомный вытащил ее из машины и вылил ей на голову ведро горячих фекалий, пишет Fox News.

Они попали также в автомобиль женщины.

«Он просто продолжал заливать всё это и разбрызгивать на меня», — сказала она.

Инцидент произошел прямо возле Голливудской Аллеи звезд. После случившегося потерпевшую доставили в Голливудскую пресвитерианскую больницу и проверена на инфекционные заболевания, вызванные подобным контактом — теперь подобные проверки ей придется проходить теперь каждые три месяца.

«Это была диарея. Я была мокрая, всё стекало на мои ресницы и в глаза. Медработники, которые оказывали мне помощь, говорили, что фекалии так много, как будто он собирал их целый месяц», — рассказала женщина.

В судебных протоколах мужчина, напавший на Хайди, проходит как Джере Блессингс. У бездомного диагностирована шизофрения и психотические расстройства. Бездомному предъявили обвинения и отправили в тюрьму, но пострадавшая считает, что его нужно освободить и оказать необходимую психиатрическую помощь.

«Ему не нужна тюрьма, — сказала она. — Ему нужна психиатрическая помощь. Я сочувствую ему, потому что ему нужна помощь».

Также женщина отмечает, что после инцидента неоднократно звонила в полицию, чтобы узнать, как продвигается дело. Но ее звонки в управлении просто игнорируют.

«Это так травмирует. Посттравматическое стрессовое расстройство, с которым я имею дело, выходит за рамки всего, что я когда-либо чувствовала. Жертвам таких преступлений требуется какая-то помощь», — говорит Хайди.

В Лос-Анджелесе участились случаи нападения бездомных на людей. Согласно данным Департамента полиции, количество арестов бездомных в 2019 году составило 6677 против 4763 в 2017 году. Кроме того, число случаев насильственных нападений также возросло до 2496 в 2019 году с 1763 в 2017 году.

218